Читайте также:
  • Пасхальный хлеб (2)
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром


  • Овсяный хлеб с черникой

    Рецепт вкусности:

    В форму для хлеба налейте воду, молоко и выпустите яйцо.
    Насыпьте пшеничную муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте овсяную муку и пряности. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
    Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
    Смешайте чернику с оставшейся мукой, добавьте ягоды в тесто за минуту до окончания приготовления.
    Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
    Совет:Если при среднем режиме корочка становится слишком темной, установите режим для получения светлой корочки.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 450 г +2 ст. ложки для посыпки
    мука овсяная - 50 г
    вода - 110 мл
    молоко - 120 мл
    яйцо - 1 шт.
    смесь пряностей для сладкой выпечки - 1 1/2 ч. ложки
    сахар - 50 г
    соль - 3/4 ч. ложки
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
    черника - 75 г

    Овсяный хлеб с черникой