Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Молочный хлеб
Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Молочный хлеб

    Рецепт вкусности:

    В форму для хлеба налейте молоко и воду.
    Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
    Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
    Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
    Совет: молоко должно быть комнатной температуры, иначе действие дрожжей замедлится, и хлеб получится не достаточно пышным. Такие дрожжи боятся соли, поэтому соль и дрожжи нужно насыпать по отдельности.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 450 г
    молоко - 200 мл
    вода - 100 мл
    соль - 1 1/2 ч. ложки
    сахар - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    дрожжи сухие - 1 ч. ложка

    Молочный хлеб