Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Коврижка из бородинского хлеба

    Рецепт вкусности:

    1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте мед, повидло, пряности, кофе, толченые сухари и муку, смешанную с содой, соль. Быстро замесите тесто. Массу выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, поверхность выровняйте.
    2. Выпекайте тесто при 200–210 °С 20 минут.
    3. Готовый корж нарежьте квадратами или ромбами и заглазируйте. Для этого шоколад с кусочками масла растопите на слабом огне или на водяной бане. Коврижку можно разрезать вдоль пополам и смазать джемом.

    Нужны продукты:

    сухари толченые из бородинского хлеба - 2 стакана
    мука пшеничная или ржаная - 50 г
    мед - 2 ст. ложки
    повидло - 1 ст. ложка
    яйцо - 3 шт.
    сахар - 110 г
    сода - 0,5 ч. ложки
    соль - по вкусу
    корица молотая - 1 ч. ложка
    гвоздика молотая - 0,5 ч. ложки
    кофе растворимый в порошке - 1 ст. ложка
    шоколад для глазури - 100 г
    масло сливочное для глазури - 30 г

    Коврижка из бородинского хлеба