Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Хлеб со сладким перцем

    Рецепт вкусности:

    В форму для хлеба налейте воду и молоко.
    Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы.
    В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. Нарезанный кусочками перец введите за 5 минут до окончания приготовления теста.
    Из готового теста сформуйте батон, уложите его на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на 30–45 минут для брожения. Смажьте тесто молоком, посыпьте семенами тмина. Острым ножом сделайте несколько продольных надрезов.
    Выпекайте хлеб 35–40 минут при 200 °С. Готовый хлеб выньте из формы, охладите.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 500 г
    сладкий перец красный, зеленый, желтый - по 1/2 шт.
    вода - 120 мл
    молоко - 200 мл
    соль - 1 1/2 ч. ложки
    сахар - 2 ч. ложки
    дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
    молоко - для глазирования
    семена тмина - 1 ч. ложка

    Хлеб со сладким перцем