Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Хлеб с пахтой
Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Хлеб с пахтой

    Рецепт вкусности:

    В форму для хлеба налейте пахту, воду, мед и масло.
    Насыпьте смесь двух видов муки так, чтобы жидкость была покрыта полностью. В угол формы положите соль. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
    Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
    Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
    Совет: пахта — это побочный продукт, образующийся при изготовлении сливочного масла. Пахта представляет собой негустую жидкость, которую пастеризуют, а затем смешивают со специальными заквасками, которые вызывают брожение. В результате пахта приобретает слегка кисловатый вкус. Если у вас нет пахты, используйте нежирный йогурт, добавив к нему 1–2 чайные ложки лимонного сока.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 350 г
    мука из цельного зерна - 150 г
    пахта - 285 мл
    вода - 4 1/2 ст. ложки
    мед - 1 1/2 ст. ложки
    растительное масло - 1 1/2 ст. ложки
    соль - 1 1/2 ч. ложки
    дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки

    Хлеб с пахтой