Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Хлеб с маком

    Рецепт вкусности:

    В форму для хлеба налейте молоко и воду.
    Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите мак, соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
    Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
    По желанию хлеб можно заглазировать. Для этого ½ яичного белка смешайте с 1 чайной ложкой воды. Смажьте смесью верх хлеба за несколько минут до окончания выпекания.
    Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
    Совет:Чтобы зерна мака сохранили свою форму, добавляйте его за 5 минут до окончания приготовления теста.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 450 г
    молоко - 200 мл
    вода - 100 мл
    мак - 4 ст. ложки
    соль - 1 1/2 ч. ложки
    сахар - 2 ч. ложки
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    дрожжи сухие - 1 ч. ложка

    Хлеб с маком