Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Хлеб из кукурузной муки
Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Хлеб из кукурузной муки

    Рецепт вкусности:

    В форму для хлеба налейте молоко, воду и кукурузное масло.
    Насыпьте смесь пшеничной и кукурузной муки так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль и сахар, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
    Установите быстрый режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. Перед тем как начнет образовываться золотистая корочка, сбрызните верх хлеба водой и посыпьте кукурузной мукой.
    Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
    Совет: такой хлеб лучше всего готовить, установив быстрый режим, так как из–за кукурузной муки этот хлеб все равно не будет очень пышным.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 350 г
    мука кукурузная - 150 г + немного для посыпки
    вода - 210 мл
    молоко - 6 ст. ложек
    масло кукурузное - 1 1/2 ст. ложки
    соль - 1 ч. ложка
    сахар - 2 ч. ложки
    дрожжи сухие - 1 ч. ложка
    вода для глазирования

    Хлеб из кукурузной муки