Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Что нам стоит дом построить

    Строительство нового дома - очень затратная по деньгам и времени операция. Без наличия суммы на полное строительство - лучше и не начинать стройку. Чаще всего денег все равно не хватит. Поверьте, стоит заказать смету строительных работ заранее, чтобы оценить масштаб требуемых финансовых вложений. Уж на чем не стоит экономить, так это на проекте дома и на определении его сметной стоимости. Даже заливка фундамента выливается в копеечку. Ковши для бетона, если Вы не ознакомлены с общей сметой, будут вываливать бетонную смесь с частотой, которая доведет до стресса Ваш кошелек. Уложить кирпич стоит зачастую больше чем сам кирпич. А коробка считается всего лишь 30% от общего строительства. Даже заштукатурив стены и поставив столярку можно говорить только о 50% выполненных работ, ведь внутренние работы самые финансово затратные. А после постройки дома нужно будет приводить в порядок участок и обжиться - что тоже весьма затратно.

    Так что нужно очень хорошо подумать, может все-таки лучше купить готовое жилье, пусть даже немного не новое, зато обжитое.


    Хлеб Праздничный

    Рецепт вкусности:

    Муку смешайте с дрожжами, постепенно добавляя вино, соль и масло, замесите тесто, оставьте его на полчаса для брожения.
    Окорок нашинкуйте соломкой, сыр натрите на мелкой терке. Листики майорана отделите от стеблей и порубите, маслины и оливки нарежьте колечками.
    В тесто постепенно введите яйца, добавьте окорок, сыр, майоран, рубленые орехи, маслины и оливки.
    В форму для запекания, смазанную маслом, положите тесто, разровняйте его и поставьте в теплое место на 45 минут для расстойки. Выпекайте хлеб 1 час при 180 градусах.
    Готовый хлеб оставьте на несколько минут в форме, накрыв салфеткой, затем выньте и нарежьте ломтиками.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 250 г
    маслины и оливки без косточек - по 50 г
    дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
    яйца - 4 шт.
    белое вино сухое - 150 г
    оливковое масло - 150 г
    окорок копченый - 100 г
    сыр твердый - 100 г
    майоран - 1-2 веточки
    грецкие орехи - 100 г
    соль - 1/2 ч. ложки

    Хлеб Праздничный