Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Апельсиновый хлеб с клюквой
Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Апельсиновый хлеб с клюквой

    Рецепт вкусности:

    В форму для хлеба налейте воду, апельсиновый сок и выпустите яйцо.
    Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко. Положите сахар, соль и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
    Установите основной режим, если возмо жно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. В конце приготовления теста добавьте цедру, клюкву и орехи.
    Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
    Совет: Для глазури смешайте по 2 столовых ложки апельсинового сока и сахарной пудры, прогрейте смесь до загустения. Смажьте хлеб глазурью, охладите.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 500 г
    вода - 120 мл
    сок апельсиновый - 120 мл
    яйцо - 1 шт.
    молоко сухое обезжиренное - 2 ст. ложки
    сахар - 50 г
    соль - 3/4 ч. ложки
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
    цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
    клюква сушеная - 50 г
    грецкие орехи рубленые - 3 ст. ложки

    Апельсиновый хлеб с клюквой