Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Винегрет старорусский

    Свеклу нарежьте кубиками и полейте 1 столовой ложкой масла.
    Картофель и огурцы нарежьте кубиками, грузди — ломтиками.
    Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый лук и перемешайте.
    Для заправки соль смешайте с сахаром, горчицей, введите уксус, оставшееся масло, перемешайте.
    Винегрет полейте приготовленной заправкой.

    Продолжение ...

    Винегрет диетический

    Овощи нарежьте кубиками, свеклу заправьте частью масла, выдержите 5 минут.
    Подготовленные овощи соедините, добавьте горошек, оставшееся масло, посолите, перемешайте.
    Готовый винегрет выложите в салатник и посыпьте рубленой зеленью укропа.

    Продолжение ...

    Винегрет

    Картофель, свеклу, морковь и огурцы, очищенные от кожицы, нарежьте кубиками.
    Соленую сельдь или рыбу горячего копчения нарежьте небольшими кубиками.
    Подготовленные овощи соедините, посолите, перемешайте.
    Заправьте растительным маслом. Выложите в салатник.
    Оформите сельдью, кольцами репчатого лука, зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Винегрет летний

    Диеты № 3, 5, 6, 11, 15; 7, 10 – без соли; 8,9 – без сахара (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Картофель, морковь и очищенные огурцы нарежьте ломтиками.
    Капусту разберите на соцветия. Помидоры нарежьте дольками, листья салата и зелень порубите. Свеклу нарежьте ломтиками и заправьте маслом.
    Подготовленные овощи соедините, добавьте горошек, соль, сахар, сметану и перемешайте.
    При подаче винегрет посыпьте рубленой зеленью.
    Выход на одну порцию 220 г. Б- 4,50 г, Ж – 10 г, У – 18,25 г. К – 188.

    Продолжение ...

    Винегрет с рыбой

    Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
    Картофель, помидор, морковь, свеклу, огурец, фрукты — ломтиками.
    Рыбу, овощи и фрукты соедините, добавьте горошек, перемешайте, посолите, поперчите.
    Винегрет выложите в салатник, полейте майонезом.

    Продолжение ...

    Винегрет Летний

    Картофель, морковь и свеклу отварите, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Цветную капусту отварите, разберите на соцветия. Подготовленные овощи соедините, посыпьте солью, сахаром, мелко нарезанной зеленью, заправьте сметаной. Оформите листьями салата, яйцом.

    Продолжение ...

    Винегрет Покровский

    Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины.

    Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Охладите и очистите свеклу.

    Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы — ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.

    Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.

    Продолжение ...

    Винегрет зимний (2)

    Свеклу, картофель, морковь, яблоко и огурец нарезать кубиками. Крупную капусту порубить. Редьку очистить и натереть соломкой.
    Подготовленные овощи соединить, посолить, полить маслом и перемешать.
    Перед подачей оформить луком, нарезанным кольцами.

    Продолжение ...

    Винегрет с рыбой (3)

    1. Филе припустите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Рыбу выньте, обсушите и нарежьте кубиками.
    2. Свеклу нарежьте кубиками, заправьте 2 столовыми ложками масла.
    3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
    4. Для заправки в уксус добавьте соль, сахар, перец, постепенно влейте масло и взбейте.
    5. Подготовленные ингредиенты соедините с грибами,
    полейте заправкой и перемешайте.
    6. При подаче оформите винегрет зеленью.

    Продолжение ...