Запеканка рисовая с ветчиной

Рецепт вкусности:

Количество жира: 12 г.

Рис сварите в 2/3 нормы овощного бульона.
Ветчину и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Томатную пасту разведите оставшимся бульоном и прогрейте.
Творог соедините с молоком, ветчиной, посолите, поперчите, добавьте подготовленную томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешайте.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при 180 ºС.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции и посыпьте рубленым зеленым луком.

Нужны продукты:

рис длиннозерный - 110 г
бульон овощной - 2 стакана
ветчина - 100 г
лук репчатый - 1/2 головки
масло растительное - 1 ч. ложка
творог нежирный - 250 г
молоко - 2 ст. ложки
томатная паста - 3 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
сыр гауда - 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Запеканка рисовая с ветчиной