Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Яйца в чашечках из ветчины

    Рецепт вкусности:

    Маленькие формочки смажьте маслом и выложите дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую формочку на ветчину выпустите по 2 яйца, сверху посыпьте тертым сыром. Формочки поставьте на сковороду, влейте в нее воду слоем 1,5–2 см, накройте крышкой и варите 5–6 минут.
    Готовые чашечки из ветчины с яйцом выньте из формочек и расставьте на блюде, покрытом листьями салата. Каждую чашечку полейте соусом, оформите зеленью.
    Для соуса яйцо разотрите с сахаром, горчицей и солью, добавьте сметану, уксус по вкусу, перемешайте.

    Нужны продукты:

    яйцо сырое - 8 шт. и вареное - 1 шт.
    ветчина - 250 г
    сыр - 80 г
    масло сливочное - 30 г
    листья салата зеленого
    зелень петрушки
    сахар - 1 ч. ложка
    горчица готовая - 2 ч. ложки
    сметана - 3 стакана
    уксус
    соль

    Яйца в чашечках из ветчины