Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Картофель, фаршированный ветчиной
Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Картофель, фаршированный ветчиной

    Рецепт вкусности:

    1. Клубни среднего размера промойте, обсушите бумажным полотенцем.
    2. Из фольги вырежьте 8 квадратов, на середину каждого уложите по клубню, края фольги соедините и заверните, чтобы получились плотные пакетики.
    3. Уложите пакетики между горячими углями или на решетку. Готовьте 30–60 минут, переворачивая время от времени. Чтобы проверить готовность, проткните клубень ножом или вилкой,– если картофель мягкий, значит он готов.
    4. Фольгу снимите. Из каждого клубня выберите чайной ложкой часть мякоти.
    5. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, затем с картофельной массой.
    6. Разложите приготовленную массу по клубням, уплотните ее.
    7. На небольшой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину, обжаривайте ее 2 минуты.
    8. Лук порубите, добавьте к ветчине, жарьте все вместе 2 минуты.
    9. Ветчину с луком разложите по клубням картофеля, поперчите и сразу подавайте.

    Нужны продукты:

    картофель молодой - 8 шт.
    масло сливочное - 200 г
    чеснок - 4 зубчика
    ветчина - 4 ломтика
    растительное масло - 2 ч. ложки
    зеленый лук - 1 перо
    перец черный свежемолотый, соль

    Картофель, фаршированный ветчиной