Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Пицца с ветчиной

    Замесите дрожжевое тесто опарным способом (смотрите рецепт на сайте) , дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
    Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину нарежьте кубиками.
    Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп.
    Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.

    Продолжение ...

    Ветчина или окорок в кокотнице

    Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте.
    Добавьте нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
    Ветчину нарежьте соломкой, соедините с грибами, луком и обжарьте.
    Заправьте соусом, положите в кокотницу и запеките в духовке.
    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Ветчина в тесте

    Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, положить на край ветчину целиком и накрыть тестом, края теста склеить яичным белком.
    На поверхности теста сделать поперечные разрезы, смазать желтком и выпекать в духовке в течение 25–30 минут.
    При подаче изделие разрезать на порции, уложить в виде целого на блюдо, оформить дольками помидоров и зеленью.

    Продолжение ...

    Рулетики из ветчины

    Огурцы и маслины мелко рубят и смешивают с майонезом и томатом. Полученной смесью смазывают ломтики ветчины и сворачивают рулетиком или кулечком.

    На блюдо или лоток укладывают рулетики и оформляют веточками зелени, помидорами или перцем.

    Продолжение ...

    Салат из домашней лапши и ветчины

    - Из муки и яйца с добавлением 1 столовой ложки воды и соли замешивают крутое тесто. Выдерживают 30 минут под влажной тканью. Тонко раскатывают и нарезают соломкой. Лапшу подсушивают на воздухе, затем отваривают 10 минут в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Охлаждают.
    - В лапшу добавляют уксус, растительное масло и рубленый зеленый лук.
    - Помидоры ошпаривают, снимают кожицу, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой.
    - С ветчины срезают жир и нарезают ее кубиками.
    - Чеснок измельчают.
    - Все продукты перемешивают и заправляют солью и паприкой.

    Продолжение ...

    Салат с ветчиной и овощами

    Очищенные картофель, свеклу, морковь и фасоль нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с зеленым горошком и мелко нарезанной ветчиной. Посолите, заправьте частью майонеза. Выдержите в холодильнике 30 минут.

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками, соедините с охлажденным салатом. Выложите в салатник, полейте оставшимся майонезом и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Яйца в чашечках из ветчины

    Маленькие формочки смажьте маслом и выложите дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую формочку на ветчину выпустите по 2 яйца, сверху посыпьте тертым сыром. Формочки поставьте на сковороду, влейте в нее воду слоем 1,5–2 см, накройте крышкой и варите 5–6 минут.
    Готовые чашечки из ветчины с яйцом выньте из формочек и расставьте на блюде, покрытом листьями салата. Каждую чашечку полейте соусом, оформите зеленью.
    Для соуса яйцо разотрите с сахаром, горчицей и солью, добавьте сметану, уксус по вкусу, перемешайте.

    Продолжение ...

    Грибы с ветчиной и шпинатом

    Шпинат нарежьте полосками, ошпарьте. Ветчину нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу.
    Шляпки грибов нарежьте ломтиками, ножки — кружочками. Обжарьте грибы на масле, добавьте ветчину и жарьте еще 2 минуты. Затем положите шпинат, нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите и тушите 20 минут.
    Желток, сыр, рубленый чеснок, соль и перец разотрите, добавьте в грибы, перемешайте и доведите до кипения.
    При подаче посыпьте зеленью, гарнируйте отварным картофелем.

    Продолжение ...

    Ветчина в сыре

    Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть. Затем нагрейте на водяной бане до растворения.
    Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную зелень и распущенный желатин. Массу хорошо перемешайте и выложите на пергамент, сверху положите брусок ветчины, края сырной массы плотно соедините и заверните в пергамент. Поставьте в холодильник на 2 часа.
    Нарежьте ломтиками и подавайте, украсив зеленью.

    Продолжение ...

    Булочки с ветчинным муссом

    Для теста вскипятите воду с солью и маслом. Смешайте муку с крахмалом и всыпьте при помешивании в кипящую жидкость, проварите около 2 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок. Тесто слегка охладите и, взбивая, введите яйца. Затем добавьте сыр и размешайте.
    Тесто выложите на слегка смазанный маслом противень в виде небольших шариков и выпекайте в духовке при 220 °С 20 минут. После выпечки срежьте у булочек верхушки и охладите.
    Для начинки ветчину и плавленый сыр пропустите через мясорубку, добавьте половину нормы майонеза и взбейте массу миксером, постепенно добавляя оставшийся майонез. Положите нарезанный мелкими кубиками огурец, острый перец и перемешайте.
    Наполните муссом булочки, накройте срезанной верхушкой. Оформите зеленью и посыпьте сладким перцем.

    Продолжение ...