Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Пицца с ветчиной

    Замесите дрожжевое тесто опарным способом (смотрите рецепт на сайте) , дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
    Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину нарежьте кубиками.
    Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп.
    Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.

    Продолжение ...

    Ветчина или окорок в кокотнице

    Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте.
    Добавьте нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
    Ветчину нарежьте соломкой, соедините с грибами, луком и обжарьте.
    Заправьте соусом, положите в кокотницу и запеките в духовке.
    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Ветчина в тесте

    Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, положить на край ветчину целиком и накрыть тестом, края теста склеить яичным белком.
    На поверхности теста сделать поперечные разрезы, смазать желтком и выпекать в духовке в течение 25–30 минут.
    При подаче изделие разрезать на порции, уложить в виде целого на блюдо, оформить дольками помидоров и зеленью.

    Продолжение ...

    Рулетики из ветчины

    Огурцы и маслины мелко рубят и смешивают с майонезом и томатом. Полученной смесью смазывают ломтики ветчины и сворачивают рулетиком или кулечком.

    На блюдо или лоток укладывают рулетики и оформляют веточками зелени, помидорами или перцем.

    Продолжение ...

    Яйца в чашечках из ветчины

    Маленькие формочки смажьте маслом и выложите дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую формочку на ветчину выпустите по 2 яйца, сверху посыпьте тертым сыром. Формочки поставьте на сковороду, влейте в нее воду слоем 1,5–2 см, накройте крышкой и варите 5–6 минут.
    Готовые чашечки из ветчины с яйцом выньте из формочек и расставьте на блюде, покрытом листьями салата. Каждую чашечку полейте соусом, оформите зеленью.
    Для соуса яйцо разотрите с сахаром, горчицей и солью, добавьте сметану, уксус по вкусу, перемешайте.

    Продолжение ...

    Салат из домашней лапши и ветчины

    - Из муки и яйца с добавлением 1 столовой ложки воды и соли замешивают крутое тесто. Выдерживают 30 минут под влажной тканью. Тонко раскатывают и нарезают соломкой. Лапшу подсушивают на воздухе, затем отваривают 10 минут в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Охлаждают.
    - В лапшу добавляют уксус, растительное масло и рубленый зеленый лук.
    - Помидоры ошпаривают, снимают кожицу, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой.
    - С ветчины срезают жир и нарезают ее кубиками.
    - Чеснок измельчают.
    - Все продукты перемешивают и заправляют солью и паприкой.

    Продолжение ...

    Салат с ветчиной и овощами

    Очищенные картофель, свеклу, морковь и фасоль нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с зеленым горошком и мелко нарезанной ветчиной. Посолите, заправьте частью майонеза. Выдержите в холодильнике 30 минут.

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками, соедините с охлажденным салатом. Выложите в салатник, полейте оставшимся майонезом и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Грибы с ветчиной и шпинатом

    Шпинат нарежьте полосками, ошпарьте. Ветчину нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу.
    Шляпки грибов нарежьте ломтиками, ножки — кружочками. Обжарьте грибы на масле, добавьте ветчину и жарьте еще 2 минуты. Затем положите шпинат, нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите и тушите 20 минут.
    Желток, сыр, рубленый чеснок, соль и перец разотрите, добавьте в грибы, перемешайте и доведите до кипения.
    При подаче посыпьте зеленью, гарнируйте отварным картофелем.

    Продолжение ...

    Картофель, фаршированный ветчиной

    1. Клубни среднего размера промойте, обсушите бумажным полотенцем.
    2. Из фольги вырежьте 8 квадратов, на середину каждого уложите по клубню, края фольги соедините и заверните, чтобы получились плотные пакетики.
    3. Уложите пакетики между горячими углями или на решетку. Готовьте 30–60 минут, переворачивая время от времени. Чтобы проверить готовность, проткните клубень ножом или вилкой,– если картофель мягкий, значит он готов.
    4. Фольгу снимите. Из каждого клубня выберите чайной ложкой часть мякоти.
    5. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, затем с картофельной массой.
    6. Разложите приготовленную массу по клубням, уплотните ее.
    7. На небольшой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину, обжаривайте ее 2 минуты.
    8. Лук порубите, добавьте к ветчине, жарьте все вместе 2 минуты.
    9. Ветчину с луком разложите по клубням картофеля, поперчите и сразу подавайте.

    Продолжение ...

    Салат из птицы, ветчины и стручковой фас

    Курицу варят, охлаждают в бульоне и отделяют мякоть от костей.

    Картофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожице до готовности, затем охлаждают и очищают.

    Листья салата и стручки фасоли режут на 2–3 части, картофель, курицу, ветчину, яйца, яблоки и огурцы — ломтиками. Добавляют майонез, соль, перец и хорошо перемешивают.

    В салатник горкой укладывают салат, оформляют ломтиками курицы, дольками яиц и веточками зелени.

    Продолжение ...