Вареники

Вареники с черносливом

1. Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 40 минут для набухания. Затем воду слейте.
2. Замоченный чернослив залейте 2 стаканами кипятка
и варите до готовности. Охладите.
3. Вареный чернослив протрите через сито.
4. В пюре из чернослива добавьте сахар и прогрейте пюре на слабом огне, охладите.
5. Творог соедините с пюре из чернослива и перемешайте.
6. Тесто раскатайте в пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки.
7. На каждый кружочек положите начинку, края теста соедините и защипните.
8. Вареники варите 5 минут в подсоленной воде.
9. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.

Продолжение ...

Вареники ленивые

Творог протрите через сито, введите муку, яйца, сахар, соль и перемешайте до получения однородной массы.
Массу раскатайте в пласт толщиной 10–12 мм и разрежьте на полоски шириной 25 мм, которые затем нарежьте на кусочки прямоугольной или треугольной формы.
Вареники варите в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавайте с маслом, сметаной или сахаром.

Продолжение ...

Вареники ленивые из творога

Творог протирают через сито и смешивают с мукой, яйцами, солью и сахаром. Массу хорошо размешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,8 см, затем разрезают на полосы шириной 25 мм. Полосы нарезают квадратами, ромбами или треугольниками.

В кипящую подсоленную воду закладывают вареники, доводят до кипения и варят при слабом нагреве 4–5 минут. Как только вареники всплывут, их достают шумовкой, перекладывают на блюдо и заправляют маслом, чтобы не слипались.

Подают в порционной тарелке, поливая сметаной.

Продолжение ...

Вареники ленивые из творога (2)

Потихоньку автомобиль превращается по сложности в самолет. Еще 20-30 лет назад почти каждый мужчина мог разобрать машину по винтикам или хотябы починить самостоятельно. Сейчас в борьбе за экономичность автомобили усложняются до такой степени, что починить его подсилу только специалисту. Выполнить установку катализатора или перепрограммировать автокомпьютер своими силами нереально. И приходится автолюбителям делать выбор: ездить на современном "привязанном" к СТО автомобиле или на устаревшем, но где все в твоих руках.

Продолжение ...

Вареники ленивые (2)

Творог протрите через сито, соедините с мукой, яйцами, добавьте сахар, соль и перемешайте.
Массу раскатайте в пласт толщиной 10–12 мм и разрежьте на полоски шириной 25 мм, которые затем нарежьте в виде прямоугольников или треугольников.
Вареники варите в подсоленной воде, пока они не всплывут.
При подаче полейте маслом, сметаной или посыпьте сахаром.

Продолжение ...

Вареники Цветущий апельсин


1. Творог протрите, соедините с апельсиной цедрой, добавьте муку, яйца, растертые с сахаром и солью, перемешайте.
2. Творожную массу раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой цветы.
3. Варите цветы в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут, затем выньте с помощью шумовки и полейте растопленным маслом.
4. Для соуса сметану взбейте с сахарной пудрой и апельсиновым соком.
Перед подачей на блюдо налейте сливочно-апельсиновый соус, на него уложите цветы.

Продолжение ...

Вареники с форелью в соусе из папри

Из муки, соли и желтков, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите 30 минут. Затем раскатайте в пласт, вырежьте кружки диаметром 6 см.
Для начинки ломтик батона замочите в сливках, отожмите. 1 головку мелко нарезанного лука-шалота и зелень петрушки спассеруйте на растительном масле. Рыбное филе разомните, добавьте рубленое вареное яйцо, сырое яйцо, размоченный батон, лук-резанец, посолите, поперчите и перемешайте.
На каждый кружок теста выкладывайте по 1 чайной ложке массы, соедините края.
Для соуса паприку, нарезанную кубиками, вместе с 1 головкой рубленного лука-шалота припустите в небольшом количестве воды, затем протрите через сито. Соедините пюре со сметаной и доведите до кипения.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут.
При подаче выложите вареники на блюдо, полейте соусом, оформите зеленью и кружочками перца.

Продолжение ...

Вареники с квашеной капустой

Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесите крутое тесто. Хорошо вымесите, заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час.

Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в топленом жире, добавьте капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушите при закрытой крышке до размягчения. Поперчите, посолите.

Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте кружочками диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите начинку. Края соедините и плотно сожмите. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.

Выложите вареники шумовкой на тарелку. Полейте сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпьте измельченным зеленым луком.

Продолжение ...

Вареники с капустой

Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания.
Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца и масло, хорошо размешивают.
Тесто для вареников делят на несколько частей, которые раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм. На середину сочня кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца. Сочни можно сделать иначе — из тонко раскатанного теста вырезают кружочки стаканом или круглой выемкой.
Сформованные вареники укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают.
Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5- 7 минут. Готовые вареники достают шумовкой, выкладывают на блюдо и заправляют вареники сливочным маслом.
При подаче вареники поливают сметаной.

Продолжение ...

Вареники с капустой и грибами (3)

Грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками.
Капусту нашинкуйте, обжарьте на части масла, добавьте мелко нарезанный пассерованный лук, грибы и семена укропа. Перемешайте.
Из указанных ингредиентов замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте сочни. В центр каждого положите немного фарша, края защипните.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
При подаче полейте подсолнечным маслом или сметаной.

Продолжение ...