Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Вареники украинские
Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Вареники украинские

    Рецепт вкусности:

    Замесить крутое тесто: в муку добавить соль, разбить яйца и налить 1-2 стакана воды. Месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо раскатываться. После замеса тесто завернуть в пленку и отправить отдыхать в холодильник на 30 минут.
    Для начинки речатый лук мелко нарезать и обжарить до размягчения на небольшом количестве масла.
    Сало нарезать маленьким кубиком и обжарить с луком, до полного вытапливания жира, чтобы получились шкварки.
    Картошку очистить, сварить до готовности и растолочь в пюре. Добавить в картошку сало с луком (треть от всего количества), посолить, поперчить.
    Вынуть тесто из холодильника, отрезать небольшой кусок, сделать из него колбаску, которую нарезать на еще более маленькие кусочки. Тесто раскатать руками в плоский и тонкий кружок, положить начинку, скрепить крепко края и завернуть их.
    Вареники отварить в кипящей подсоленой воде и положить в кастрюлю с оставшимися шкварками, закрыть крышкой и как следует встряхнуть.
    Подавать со сметаной.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука - 1 кг
    яйца - 3 шт.
    соль
    вода
    Для начинки:
    картофель - 500 г
    сало соленое - 250 г
    лук репчатый - 3 шт.
    растительное масло
    соль , перец

    Вареники украинские