Вареники с черносливом

Рецепт вкусности:

1. Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 40 минут для набухания. Затем воду слейте.
2. Замоченный чернослив залейте 2 стаканами кипятка
и варите до готовности. Охладите.
3. Вареный чернослив протрите через сито.
4. В пюре из чернослива добавьте сахар и прогрейте пюре на слабом огне, охладите.
5. Творог соедините с пюре из чернослива и перемешайте.
6. Тесто раскатайте в пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки.
7. На каждый кружочек положите начинку, края теста соедините и защипните.
8. Вареники варите 5 минут в подсоленной воде.
9. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.

Нужны продукты:

тесто пельменное - 450 г
чернослив без косточек - 400 г
сахар - 1/4 стакана
творог - 100 г
сметана - 1 стакан

Вареники с черносливом