Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Вареники ленивые из творога
Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Вареники ленивые из творога

    Рецепт вкусности:

    Творог протирают через сито и смешивают с мукой, яйцами, солью и сахаром. Массу хорошо размешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,8 см, затем разрезают на полосы шириной 25 мм. Полосы нарезают квадратами, ромбами или треугольниками.

    В кипящую подсоленную воду закладывают вареники, доводят до кипения и варят при слабом нагреве 4–5 минут. Как только вареники всплывут, их достают шумовкой, перекладывают на блюдо и заправляют маслом, чтобы не слипались.

    Подают в порционной тарелке, поливая сметаной.

    Нужны продукты:

    творог - 1,2 кг
    мука пшеничная - 180 г
    яйцо - 2 шт.
    сахар - 80 г
    соль - 1 ч. ложка
    масло сливочное - 30 г
    сметана - 240 г

    Вареники ленивые из творога