Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Вареники ленивые из творога (2)

    Потихоньку автомобиль превращается по сложности в самолет. Еще 20-30 лет назад почти каждый мужчина мог разобрать машину по винтикам или хотябы починить самостоятельно. Сейчас в борьбе за экономичность автомобили усложняются до такой степени, что починить его подсилу только специалисту. Выполнить установку катализатора или перепрограммировать автокомпьютер своими силами нереально. И приходится автолюбителям делать выбор: ездить на современном "привязанном" к СТО автомобиле или на устаревшем, но где все в твоих руках.

    Продолжение ...

    Вареники с вишней жареные

    Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. Заверните в фольгу и выдержите 30 минут.
    Для начинки вишню смешайте с сахаром и крахмалом.
    Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4х4 см. На середину положите начинку и соберите вместе углы над ней, затем слегка поверните и плотно сожмите их.
    Жарьте вареники на разогретом масле до золотистой корочки.
    Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом.

    Продолжение ...

    Вареники украинские

    Замесить крутое тесто: в муку добавить соль, разбить яйца и налить 1-2 стакана воды. Месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо раскатываться. После замеса тесто завернуть в пленку и отправить отдыхать в холодильник на 30 минут.
    Для начинки речатый лук мелко нарезать и обжарить до размягчения на небольшом количестве масла.
    Сало нарезать маленьким кубиком и обжарить с луком, до полного вытапливания жира, чтобы получились шкварки.
    Картошку очистить, сварить до готовности и растолочь в пюре. Добавить в картошку сало с луком (треть от всего количества), посолить, поперчить.
    Вынуть тесто из холодильника, отрезать небольшой кусок, сделать из него колбаску, которую нарезать на еще более маленькие кусочки. Тесто раскатать руками в плоский и тонкий кружок, положить начинку, скрепить крепко края и завернуть их.
    Вареники отварить в кипящей подсоленой воде и положить в кастрюлю с оставшимися шкварками, закрыть крышкой и как следует встряхнуть.
    Подавать со сметаной.

    Продолжение ...

    Вареники ленивые из творога

    Творог протирают через сито и смешивают с мукой, яйцами, солью и сахаром. Массу хорошо размешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5–0,8 см, затем разрезают на полосы шириной 25 мм. Полосы нарезают квадратами, ромбами или треугольниками.

    В кипящую подсоленную воду закладывают вареники, доводят до кипения и варят при слабом нагреве 4–5 минут. Как только вареники всплывут, их достают шумовкой, перекладывают на блюдо и заправляют маслом, чтобы не слипались.

    Подают в порционной тарелке, поливая сметаной.

    Продолжение ...

    Вареники с рябиной и яблоками

    В просеянную муку введите теплое молоко, добавьте яйцо, соль и замесите тесто.
    Выдержите тесто 30 минут для формирования клейковины.
    Затем из теста сформуйте жгут, нарежьте его на кусочки, раскатайте кружочки.
    Для начинки рябину соедините с нарезанными на кусочки яблоками, медом и перемешайте.
    На раскатанные кружки теста выложите приготовленную начинку, края соедините и прижмите, придав форму полумесяца.
    Варите вареники 10 минут в подсоленной воде.
    Подайте со сметаной.

    Продолжение ...

    Вареники с творогом и шпинатом

    Шпинат обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и мелко порубите.
    Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте шпинат и тушите несколько минут, затем охладите.
    Творог соедините с подготовленными овощами, добавьте сухари, посолите, поперчите и перемешайте.
    Тесто тонко раскатайте, вырежьте круги, положите начинку и сформуйте вареники. Варите их в подсоленной воде 5 минут.
    При подаче оформите вареники зеленью.

    Продолжение ...

    Вареники ленивые (2)

    Творог протрите через сито, соедините с мукой, яйцами, добавьте сахар, соль и перемешайте.
    Массу раскатайте в пласт толщиной 10–12 мм и разрежьте на полоски шириной 25 мм, которые затем нарежьте в виде прямоугольников или треугольников.
    Вареники варите в подсоленной воде, пока они не всплывут.
    При подаче полейте маслом, сметаной или посыпьте сахаром.

    Продолжение ...

    Вареники с творогом

    В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку. Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.
    Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте.
    Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните. Придайте варенику форму полумесяца.
    Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись. Подавайте сразу со сметаной или фруктовым сиропом.

    Продолжение ...

    Вареники ленивые

    Творог протрите через сито, введите муку, яйца, сахар, соль и перемешайте до получения однородной массы.
    Массу раскатайте в пласт толщиной 10–12 мм и разрежьте на полоски шириной 25 мм, которые затем нарежьте на кусочки прямоугольной или треугольной формы.
    Вареники варите в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавайте с маслом, сметаной или сахаром.

    Продолжение ...

    Вареники с рыжиками

    Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут.
    Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
    Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края.
    Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.
    Отдельно к вареникам подайте сметану.

    Продолжение ...