Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Уха с фрикадельками из трески

    Рецепт вкусности:

    1. Мелкую рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры. Подготовленные тушки залейте холодной водой, варите 20 минут. Бульон процедите.
    2. Спаржу нарежьте кусочками, морковь — соломкой, картофель — брусочками.
    3. Для фрикаделек лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5 минут.
    4. Филе трески пропустите через мясорубку. К измельченной рыбе добавьте половину вареного риса, сливки, яичный белок и еще раз пропустите через мясорубку.
    5. Добавьте оставшийся рис, лук, измельченную зелень, мускатный орех, соль, перец, перемешайте и сформуйте фрикадельки.
    6. Морковь спассеруйте на масле.
    7. В кипящий бульон положите картофель, спаржу, варите 10 минут при слабом кипении.
    8. Положите пассерованную морковь, фрикадельки и варите еще 5–7 минут.
    9. Подавайте уху, оформив зеленью.

    Нужны продукты:

    вода - 4 стакана
    рыба мелкая (окунь, ерш) - 400 г
    картофель - 2 шт.
    морковь - 2 шт.
    спаржа - 100 г
    растительное масло - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль
    Для фрикаделек:
    филе трески - 200 г
    лук репчатый - 1 головка
    рис вареный - 1/2 стакана
    сливки густые - 3 ст. ложки
    белок яичный - 1 шт.
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    базилик рубленый - 1 ст. ложка
    мускатный орех молотый - на кончике ножа
    перец черный молотый
    соль

    Уха с фрикадельками из трески