Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Уха арабская
Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Уха арабская

    Рецепт вкусности:

    Рыбу нарежьте крупными кусками. В луковицу вставьте бутоны гвоздики.
    Вскипятите 1,5 л воды, посолите, положите лук, зелень, специи, острый перец, влейте оливковое масло, варите 10 минут, затем положите рыбу и варите еще 10 минут.
    Выньте рыбу и зелень, процедите бульон. Мякоть рыбы отделите от костей. Муку разведите небольшим количеством воды, влейте в бульон, добавьте рыбу, проварите 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок.
    Перед подачей влейте в уху лимонный сок, отдельно подайте сухарики.

    Нужны продукты:

    рыба потрошеная без головы - 400 г
    лук репчатый - 1 головка
    масло оливковое - 4 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сок 1 лимона
    зелень чабреца, укропа и кинзы - по 1/4 пучка
    лавровый лист - 1 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    гвоздика - 4 бутона
    перец острый - 1 стручок
    перец белый , имбирь молотые, соль - по вкусу

    Уха арабская