Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Уха рыбацкая (2)

    В летний сезон особо пользуются спросом надувные аттракционы. Купить такой инвентарь можно как в специализированных магазинах, так и в интренет-магазинах. Также существует возможность взять такое оборудование в лизинг или аренду.

    Продолжение ...

    Уха с помидорами

    1. Из рыбной мелочи сварите бульон, процедите, доведите до кипения и положите нарезанный брусочками картофель, варите 10–15 минут.
    2. Осетра или белугу нарежьте порционными кусками, положите в бульон.
    3. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте кубиками.
    4. Лук нарежьте соломкой и вместе с помидорами добавьте в уху, приправьте специями, варите 20–25 минут. Снимите с плиты и сразу заправьте сливочным маслом.
    5. При подаче посыпьте рубленым укропом.

    Продолжение ...

    Уха арабская

    Рыбу нарежьте крупными кусками. В луковицу вставьте бутоны гвоздики.
    Вскипятите 1,5 л воды, посолите, положите лук, зелень, специи, острый перец, влейте оливковое масло, варите 10 минут, затем положите рыбу и варите еще 10 минут.
    Выньте рыбу и зелень, процедите бульон. Мякоть рыбы отделите от костей. Муку разведите небольшим количеством воды, влейте в бульон, добавьте рыбу, проварите 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок.
    Перед подачей влейте в уху лимонный сок, отдельно подайте сухарики.

    Продолжение ...

    Уха рыбацкая

    Рыбную мелочь потрошат, удаляют жабры, заливают холодной водой и варят 20—30 минут. Сюда же добавляют отходы (кости, головы без жабр) от налима и судака. Готовый бульон процеживают.

    У налима снимают кожу чулком, надрезав ее вокруг головы. Удаляют плавники, внутренности, голову. У судака срезают плавники, удаляют чешую, внутренности и голову. Тушки рыбы пластуют вдоль позвоночника и вырезают его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порции.

    Картофель очищают от кожицы. Мелкие клубни оставляют целыми, крупные нарезают дольками.

    В кипящий бульон кладут картофель, головки лука и корни петрушки. Варят 15 минут, затем добавляют подготовленные куски судака и налима, соль, перец, лавровый лист и варят еще 15—20 минут. Готовую уху заправляют маслом.

    Подают с кусочками рыбы, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Диетическая уха с фрикадельками

    Залейте филе рыбы горячей водой и варите до готовности.
    Мякоть вареной рыбы измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. В рыбную массу добавьте яичный белок, молоко и муку. Сформуйте фрикадельки. Приготовленный рыбный бульон доведите до кипения. Положите в него нарезанный кубиками картофель, посолите и варите 5–7 минут. Всыпьте манную крупу, постоянно помешивая бульон. Вновь доведите до кипения, положите фрикадельки и варите суп 10–15 минут до готовности.

    Продолжение ...

    Уха дальневосточная

    Томатную пасту разведите 2 столовыми ложками горячей воды. Одну головку лука мелко нарежьте и обжарьте на 1 столовой ложке масла. Добавьте разведенную томатную пасту и прогревайте несколько минут. Оставшийся лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемя масле до золотистого цвета.
    Кальмаров нарежьте кольцами, залейте 2 л горячей воды, посолите и варите 10 минут.
    Готовый бульон процедите, доведите до кипения, положите нарезанный дольками картофель, нашинкованный соломкой корень петрушки, варите 10 минут. Добавьте специи, чабрец, лук с томатом и варите еще 10 минут. Положите кальмаров, жареный лук и доведите суп до кипения.
    При подаче посыпьте уху рубленой зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Уха из петуха

    Курицу залейте водой, доведите до кипения, добавьте коренья и разрезанную пополам луковицу.

    Из готового бульона выньте курицу (ее затем можно использовать для приготовления других блюд), лук и коренья. Опустите в бульон очищенную и выпотрошенную рыбу и варите до готовности на очень слабом огне.

    Выньте из бульона рыбу. Бульон процедите, опустите в него нарезанный кубиками картофель и варите до готовности. В конце варки добавьте рыбью икру и молоки (если они есть), соль, перец, лавровый лист.

    Продолжение ...

    Уха с белым вином по-венгерски

    Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут.
    Морковь, корень петрушки, сладкий перец, лук и помидоры нарежьте ломтиками, залейте 4 стаканами горячей воды, посолите, поперчите и варите 15–20 минут.
    В отвар с овощами положите куски рыбы с вином и варите до готовности.
    При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Продолжение ...

    Уха с фрикадельками из трески

    1. Мелкую рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры. Подготовленные тушки залейте холодной водой, варите 20 минут. Бульон процедите.
    2. Спаржу нарежьте кусочками, морковь — соломкой, картофель — брусочками.
    3. Для фрикаделек лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5 минут.
    4. Филе трески пропустите через мясорубку. К измельченной рыбе добавьте половину вареного риса, сливки, яичный белок и еще раз пропустите через мясорубку.
    5. Добавьте оставшийся рис, лук, измельченную зелень, мускатный орех, соль, перец, перемешайте и сформуйте фрикадельки.
    6. Морковь спассеруйте на масле.
    7. В кипящий бульон положите картофель, спаржу, варите 10 минут при слабом кипении.
    8. Положите пассерованную морковь, фрикадельки и варите еще 5–7 минут.
    9. Подавайте уху, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Уха (2)

    1. Мелкую рыбу залейте холодной водой и варите 20–30 минут. Добавьте кости и головы налима и судака. Готовый бульон
    процедите.
    2. У налима или сома снимите кожу чулком, надрезав ее вокруг головы. Удалите плавники, внутренности, голову. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночник. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции.
    3. Картофель нарежьте дольками.
    4. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, лук и кореньпетрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака и сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15–20 минут. Готовую уху заправьте маслом.
    5. Подайте уху, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...