Устрицы c шафраном и луком-пореем

Рецепт вкусности:

Для соуса муку слегка обжарьте на 2 столовых ложках масла, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения.
На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и ломтики грибов.
Лук и грибы соедините с морепродуктами и приготовленным соусом, добавьте соль, перец, вино, варите 5 минут. Затем переложите массу в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Нужны продукты:

устрицы в раковинах - 10—12 шт.
вино белое сухое - 1/2 стакана
лук-порей - 1 стебель
масло сливочное - 1 ч. ложка
сливки густые - 4 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
шафран - на кончике ножа
перец черный молотый , соль по вкусу

Устрицы c шафраном и луком-пореем