Улитки Наполеон

Рецепт вкусности:


Улиток залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Улиток выньте из раковин, удалите рожки, черную полоску и две твердые железы. Подготовленных улиток залейте овощным бульоном, приготовленным из кубика, и варите при слабом кипении 3 часа.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Затем соедините с миндалем, специями и рубленой зеленью.
В смазанную маслом форму уложите грибную смесь в виде кольца, в середину выложите улиток, полейте томатным соусом и запекайте в духовке до готовности.

Нужны продукты:

улитки - 24 шт.
вино белое сухое - 1 стакан
бульонный кубик овощной - 1 шт.
миндаль - 30 г
шампиньоны - 50 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
соус томатный готовый - 3 ст. ложки
перец белый молотый , соль по вкусу

Улитки Наполеон