Улитки

Улитки с окороком

Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них улитки с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут при 200 °С.

Выньте улитки из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.

Продолжение ...

Улитки Наполеон


Улиток залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Улиток выньте из раковин, удалите рожки, черную полоску и две твердые железы. Подготовленных улиток залейте овощным бульоном, приготовленным из кубика, и варите при слабом кипении 3 часа.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Затем соедините с миндалем, специями и рубленой зеленью.
В смазанную маслом форму уложите грибную смесь в виде кольца, в середину выложите улиток, полейте томатным соусом и запекайте в духовке до готовности.

Продолжение ...

Улитки из семги

Филе семги нарежьте тонкими длинными ломтиками, разложите внахлест на фольге.
Творог смешайте с хреном, поперчите. Намажьте филе рыбы творожной массой и сверните рулет. Плотно заверните рулет в фольгу и положите на час в холодильник.
Огурец разрежьте на 12 ломтиков.
Охлажденный рулет, сняв фольгу, разрежьте на 12 частей. Разложите ломтики рулета на ломтиках огурца. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Улитки фаршированные

1. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте рубленый зеленый лук и жарьте еще 5 минут, посолите, поперчите.
2. Для соуса смешайте сметану, яйца, кетчуп и вермут, хорошо взбейте.
3. Отварите ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они были слегка твердыми внутри, слейте воду и охладите.
4. Нафаршируйте ракушки грибной начинкой, выложите в смазанную маслом жаровню, полейте приготовленным соусом. Сверху разложите кубики масла, посыпьте сыром и запекайте 20–30 минут при 200 °С.

Продолжение ...

Творожные улитки

Отделите от творога приблизительно четверть. Оставшуюся часть творога разотрите с желтками до однородной массы, добавьте соду. Смешайте творожную массу с мукой до образования густого теста (муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от жирности и консистенции творога). Готовое тесто уберите в холодильник на полтора часа.
После охлаждения тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–5 мм. На один пласт выложите оставшийся творог и разровняйте его. Посыпьте творог сахаром и накройте вторым пластом.
Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на кусочки толщиной 1 см. Выпекайте 20–25 минут при 230 °С.

Продолжение ...

Салат Улитки


Улиток промойте, залейте водой и доведите до кипения, затем воду слейте. Вновь залейте водой и варите 2 часа, добавив соль, 3–4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, репчатый лук и стебли укропа. Охладите и извлеките улиток из раковин.
Из моркови, картофеля и огурцов выемкой сформуйте шарики, обрезки овощей нарежьте кубиками, черешки сельдерея — ломтиками.
Часть маринованного лука соедините с кубиками овощей и сельдереем, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в широкий салатник. Сверху уложите овощные шарики, оставшийся маринованный лук и улиток. Салат полейте смесью масла с лимонным соком, солью, молотым перцем и зеленью укропа. Оформите завитками из зеленого лука, для этого перья лука надрежьте вдоль и опустите в холодную воду.

Продолжение ...

Паштет Улитки

Сварить вязкую рисовую кашу (соотношение крупы и воды 1:4), охладить и протереть.
Вареную говядину 2–3 раза пропустить через мясорубку, соединить с рисом и маслом. Массу хорошо взбить и сформовать круглые домики, присыпать их частью зелени и прижать ее пальцами.
При подаче тарелку посыпать оставшейся зеленью или выстлать листьями салата, разложить морковь, разрезанную вдоль пополам,— это будут улитки, сверху поставить домики, из гвоздики улиткам сделать рожки.

Продолжение ...

Паштет Улитки (2)

1. Рис залейте 4 столовыми ложками воды, сварите вязкую кашу, охладите ее, затем протрите через сито.
2. Мясо измельчите блендером.
3. Измельченное мясо соедините с рисом, маслом, солью, взбейте, сформуйте из нее круглые домики, запанируйте их в рубленой зелени.
4. Выложите морковь, разрезанную вдоль пополам, — это будут улитки. Сверху установите домики, из гвоздики сделайте рожки.
При подаче улитки выложите на листья зеленого салата.

Продолжение ...

Бутерброд Улитки

1. В уголках хлеба сделать прорези для домиков улиток.
2. Сложить домики улиток — ломтики копченой колбасы, два ломтика сыра, два кружка огурца или редиса.
3. Вставить ягоду в отверстие от косточки в оливке.
4. Сделать отверстия для рожек, вставить в них маленькие веточки петрушки.
5. Сделать глазки — капельки майонеза, положить на них икринки — зрачки. Это голова одной улитки.
6. В помидоре вырезать небольшое отверстие.
7. Вставить в него ягоду. Сделать глазки, вставить рожки. Уложить готовую голову второй улитки на хлеб. Под нее можно подложить кусочек сыра, предварительно смазав хлеб маслом.
8. Сделать спираль из огурца. Отделить от нее 4–5 витков и прикрепить их сзади к уголку хлеба — это хвостик. Такой же хвостик сделать второй улитке.
9. В качестве оформления можно сделать кустик из петрушки. Для этого редис разрезать пополам, положить его срезом вниз, сделать сверху в центре глубокое отверстие и вставить туда веточку петрушки.


Продолжение ...