Торты

Торт с лимоном

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой до однородной консистенции, добавьте пропущенный через мясорубку лимон.
Для теста взбейте яйца с сахаром, введите сметану и размягченный маргарин. Добавьте соль, ванилин, гашенную уксусом соду, муку и перемешайте. Испеките 4 коржа.
Охлажденные коржи обильно смажьте кремом, уложите друг на друга. Обсыпьте боковую поверхность бисквитной крошкой, верх украсьте дольками лимона или цукатами.

Продолжение ...

Торт с лимоном (3)

1. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой до однородной консистенции, добавьте пропущенный через мясорубку лимон.
2. Взбейте яйца с сахаром, введите сметану, размягченный маргарин. Добавьте соль, ванилин, гашенную уксусом соду, муку и перемешайте. Испеките 4 коржа.
3. Охлажденные коржи обильно смажьте кремом, уложите друг на друга. Верх торта оформите цукатами и мармеладом, боковую поверхность обсыпьте орехами.

Продолжение ...

Торт с красной смородиной

Масло взбейте с сахаром. Хлопья раскрошите, перемешайте со взбитой массой. Массу плотно уложите в форму, выстланную бумагой. Охладите 30 минут.

Смородину промойте, обсушите, отделите ягоды от веточек. Желатин замочите по рецепту Клубничный мусс .

Творог смешайте с кефиром, сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком лимонов.

Желатин распустите на водяной бане. Перемешайте его с творожной массой, поставьте в холодильник на 15 минут. Застывающую массу перемешайте со смородиной. Крем выложите на корж, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 3 часа.

Для заливки замочите желатин по рецепту Клубничный мусс , распустите его на водяной бане, перемешайте со смородиновым соком, охладите. Торт покройте заливкой и охлаждайте еще 1 час.

Сливки взбейте и оформите торт, сверху уложите ягоды смородины.

Продолжение ...

Торт с клубникой

Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, взбитые белки и перемешайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при 200°С.
Готовый корж остудите и разрежьте пополам по горизонтали.
Для крема яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте молоко и муку, перемешайте. Прогревайте крем на слабом огне, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.
Крем снимите с огня, добавьте ванилин, слегка остудите, введите растопленное сливочное масло и взбейте.
Несколько ягод клубники отложите для оформления, оставшиеся разрежьте пополам и смешайте с кремом.
Коржи смажьте заварным кремом, уложите друг на друга. Поверхность торта оформите клубникой и листиками мяты.

Продолжение ...

Торт с изюмом и орехами

Сахар разотрите с маслом, добавьте соль, изюм, мелко рубленные орехи, разведите все яблочным отваром, добавьте уксус и соду, тщательно перемешайте. Постепенно введите муку и корицу, продолжая перемешивать. Выпекайте в хорошо прогретой духовке в течение 50–55 минут.

Продолжение ...

Торт с грецкими орехами


Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с орехами, перемешайте. Выложите приготовленное тесто в форму для торта, смазанную маргарином, и выпекайте в духовке 20 минут при 180 °С. Охладите.
Посыпьте охлажденный торт сахарной пудрой. Оформите виноградом и киви, нарезанным ломтиками.

Продолжение ...

Торт с глазурью Изумительный

1. Сливочное масло разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, гашенную в уксусе, ванильный сахар и сметану, взбитую с оставшимся сахаром. Небольшими порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
2. Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао — порошок, перемешайте.
3. Каждую часть теста выложите в смазанную маслом форму, выпекайте при 180-200°С.
4. Выпеченные основы охладите, разрежьте каждую по горизонтали на 3 коржа.
5. Для крема сметану взбейте с сахаром до образования пышной устойчивой массы, в конце приготовления добавьте ванильный сахар.
6. Приготовленным кремом смажьте 5 коржей и уложите их друг на друга, чередуя по цвету.
7. Для глазури сахар смешайте с какао-порошком, разотрите с маслом, влейте молоко и, непрерывно помешивая, прогревайте массу на водяной бане до образования блестящей пластичной массы.
8. Не давая глазури остыть, с помощью ножа заглазируйте поверхность торта.
9. Оформите торт рублеными орехами.

Продолжение ...

Торт с авокадо

Яичные желтки смешайте с 4 ст. ложками воды и сахаром. Добавьте муку, крахмал, карский порошок, масло, перемешайте и введите взбитые в пену белки.
Для крема 3 авокадо очистите, из мякоти приготовьте пюре. Добавьте 4 ст. ложки лимонного сока и сметану.
Выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут. Остудите и разрежьте на три коржа.
Желатин распустите, половину добавьте в крем. Охладите.
Коржи соедините, прослаивая кремом, сверху смажьте оставшейся сметаной.
Оформите торт ломтиками авокадо, полейте оставшимся распущенным желатином, охладите.

Продолжение ...

Торт с ароматом маракуйи

Муку порубите с охлажденным маслом, добавьте яичный желток, соль, сахарную пудру, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Половину нормы пюре из маракуйи, сахара и вина соедините и доведите до кипения. В полученный сироп влейте, помешивая, половину нормы распущенного желатина. Вылейте желе на дно формы и охладите.

Оставшиеся пюре, сахар и вино смешайте с 1/4 стакана воды и уварите на 1/3. Добавьте желтки, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, влейте оставшийся желатин и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем массу смешайте со взбитыми сливками и выложите на застывшее желе. Сверху положите корж и поставьте на 3 часа в холодильник.

Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите торт на плоское блюдо и оформите миндалем.

Продолжение ...

Торт с апельсином с клюквой

Клюкву переберите, промойте, разотрите с сахаром, добавьте орехи, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Отдельно взбейте яйцо, введите цедру, сок, майонез и взбейте до образования однородной массы. Соедините обе части, взбейте.

Противень смажьте маргарином, выложите тесто слоем толщиной 2 см. Выпекайте 1 час при 180 °С. Остудите.

Масло взбейте, постепенно добавляя сметану, сгущенное молоко и сок. Корж разрежьте на 2 пласта, промажьте кремом. Верхний корж оформите кремом, клюквой (1 столовая ложка) и дольками апельсина.

Продолжение ...