Торты

Торт Серебряная свадьба (12)

Для теста яичные желтки разотрите с 1 стаканом сахара, белки взбейте до образования пены. Белки соедините с желтками, перемешайте, добавьте муку, смешанную со 100 г рубленого миндаля, цедру лимона, изюм, мелко нарезанную курагу и перемешайте. Тесто выложите в форму, выпекайте при 180–200 °С 25–30 минут.
Для суфле 4 ст. ложки сахара уварите с 2 ст. ложками воды. Горячий сироп введите во взбитые в пену белки и продолжайте взбивать еще 5–7 минут. В конце добавьте смесь размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и перемешайте.
Бисквит разрежьте на два пласта, прослоите частью суфле. Поверхность торта покройте оставшимся суфле. Оформите грильяжем, миндалем, карамелью и глазурью.
Автор рецепта:
Тумаркин Игорь, г. Челябинск. Кондитер IV разряда. Место работы: кофейня Пенка, су-шеф.

Продолжение ...

Торт Серебряная свадьба (11)

Для крема охлажденные яичные белки взбивайте в течение 7–10 минут, добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут. Затем тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте массу 5–7 минут.
Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Каждый корж сверните конусом и поставьте основанием вниз, предварительно выровняв ножом. Конусы оформите белковым кремом, кедровыми орешками в сахарной глазури, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, белым и горьким шоколадом, цветной мастикой.
Автор рецепта:
Винникова Лариса, г. Когалым. Кондитер IV разряда. Место работы: УОП ТПП Когалымнефтегаз ООО ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, кондитер V разряда.

Продолжение ...

Торт Сердечко

1. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Желтки взбейте с соком, маслом, соедините с мучной смесью.
2. Белки взбейте со сметаной и введите в тесто.
3. Тесто выложите в форму и выпекайте 30 минут при 180 °С.
4. Для крема яйца разотрите с сахаром и мукой, разведите горячим молоком. Варите до загустения. Добавьте масло.
5. Ингредиенты глазури разотрите.
6. Сформуйте торт, заглазируйте его, оформите цедрой и живой розой.

Продолжение ...

Торт Семистаканник

Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, сметану, соду. Всыпьте сухое молоко, муку и крахмал, перемешайте. Из приготовленного теста испеките два коржа при 220 °С.
Для крема сахар и крахмал смешайте с яйцом, добавьте сливки и на слабом огне, непрерывно помешивая, прогрейте до загустения. Снимите с огня, охладите.
Коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Посыпьте торт тертым шоколадом и рубленым мармеладом.

Продолжение ...

Торт Секрет тропиканки

Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло. Соду погасите в кефире, соедините с яйцами и сахаром, всыпьте просеянную муку, замесите тесто однородной консистенции. Разделите тесто на 2 части: в одну добавьте ванильный сахар, в другую — какао и корицу.

В круглых формах испеките два коржа при 180 °С в течение 20–25 минут. Коржи остудите, разрежьте вдоль пополам.

2 банана очистите, разотрите и, добавляя сгущенное молоко и масло, взбейте. Глазурь приготовьте по рецепту Помадка и глазури .

Коржи намажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя светлые и темные. Сверху залейте торт глазурью, оформите кружочками банана и кокосовой стружкой.

Продолжение ...

Торт Секрет Адама

Для молочного суфле взбейте 2 яичных белка до образования пены, постепенно всыпьте 2 ст. ложки сахарной пудры. В конце взбивания введите смесь размягченного масла (150 г) со сгущенным (3 ст. ложки) и сухим молоком, распущенным желатином (1 ч. ложка) и 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. Перемешайте, добавьте взбитые сливки (1/2 стакана), вылейте суфле в форму и охладите.
Шоколадное суфле приготовьте так же, как молочное, в конце взбивания добавив какао-порошок.
Один песочный корж смажьте повидлом, уложите на него молочное суфле, которое также смажьте повидлом и накройте вторым коржом. Поверхность торта покройте шоколадным суфле. Оформите торт марципаном и шоколадной глазурью.
Автор рецепта:
Селезнев Александр, г. Москва. Кондитер V разряда. Место работы: ресторан Эльдорадо, кондитер.

Продолжение ...

Торт Седьмое небо

Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, перемешайте. Введите протертый творог, взбейте смесь в пышную массу.
Желатин залейте молоком, оставьте до набухания крупинок, затем распустите его на водяной бане. Охладите желе до комнатной температуры, смешайте с творожной массой, добавьте орехи.
Бананы нарежьте ломтиками, крупные ягоды клубники разрежьте пополам, мяту обдайте кипятком.
В разъемную форму уложите, чередуя, слоями творожную массу, фрукты и мяту, поливая йогуртом каждый слой фруктов. Выдержите торт в холодильнике до застудневания.
При подаче выложите торт из формы, нарежьте на порции.
см. также книгу Меню для праздников

Продолжение ...

Торт с виноградом

Для теста муку насыпьте горкой, в середине сделайте небольшое углубление, положите в него размягченный маргарин, всыпьте сахар, соль, влейте яйцо и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку, выдержите в холодильнике 30 минут. Тесто раскатайте в пласт, выложите им дно и стенки формы, смазанной маслом. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, выпекайте основу 20-25 минут при 200 градусах, охладите.
Для крема желатин залейте шестикратным количеством воды, выдержите до набухания крупинок, влейте очень горячую воду, мешайте до растворения крупинок. Добавьте вино, охладите смесь до комнатной температуры. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром и ванилином, соедините с желированной смесью, добавьте взбитые в пену яичные белки.
Полученную массу выложите на основу, сверху уложите ягоды винограда, разрезанные пополам и очищенные от косточек. Охлаждайте до застудневания.
см. также книгу Меню для праздников

Продолжение ...

Торт с шампанским

Бисквит приготовьте по рецепту Торт с малиновым кремом . Разъемную форму выстелите бумагой, смажьте маргарином, выложите на нее тесто. Выпекайте при 180 °С в течение30 минут. Остудите.

Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Желтки взбейте на водяной бане, добавив цедру и сок. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, смешайте с яично-сахарной массой, добавьте шампанское и поставьте в холодильник на 15 минут. Сливки взбейте и добавьте к застывающей массе.

Бисквит разрежьте на 3 коржа, смажьте кремом и сложите их друг на друга. Охладите в течение 2 часов.

Виноград промойте, отделите от грозди, окуните каждую ягоду в лимонный сок и обваляйте в сахаре. Оформите торт виноградом.

Продолжение ...

Торт с персиками

Для теста взбейте масло, смешайте с остальными ингредиентами и вымесите до получения однородной массы. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

В форму для выпечки положите смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал дно и боковые стенки. Раскатайте тесто, выложите в форму и поставьте в холодильник на 1 час.

Персики ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и уложите в охлажденную форму с тестом. Посыпьте торт половиной нормы сахара, корицей и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20 минут.

Сливки взбейте с желтком, оставшимся сахаром, залейте персики и выпекайте торт еще 15 минут до золотистой корочки.

Продолжение ...