Торты

Торт Шахматная доска

Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом, уложите в разъемную форму ровным слоем. Сливки взбейте в устойчивую пену.
Творог протрите, смешайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками и ванилином.
Желатин залейте шестикратным количеством воды, оставьте до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане, смешайте с молоком и соедините с творожной смесью. Полученную массу разделите пополам, в одну часть ведите 75 г растопленного шоколада.
Один кондитерский мешок наполните белой массой, второй — темной. В форму на основу из печенья уложите немного белой массы в виде небольшого круга, обведите его темной массой, тот в свою очередь — белой и так далее. Таким образом, чередуя светлую и темную массы, выложите первый слой. На него уложите второй слой: белые круги покройте темной массой, а темные — белой. Сделайте таким же образом еще 2-3 слоя.
Выдержите тот в холодильнике до застудневания. Готовый торт аккуратно выложите из формы, посыпьте тертым шоколадом.
см. также книгу Меню для праздников

Продолжение ...

Торт Серебряная свадьба

Взбейте охлажденные яичные белки с ванильным сахаром до образования пышной пены. В конце взбивания постепенно введите2 стакана сахарной пудры. Полученную массу отсадите на смазанный маслом пергамент в виде трех круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекайте 30 минут при 110–120 °С. После выпечки удалите бумагу и прослоите лепешки сливочным кремом.
Для крема охлажденные сливки взбейте. В конце взбивания добавьте оставшуюся сахарную пудру и эссенцию. Всыпьте измельченные орехи, перемешайте.
Покройте торт раскатанным марципаном, оформите шоколадом и мастикой.
Автор рецепта:
Русачков Денис, г. Москва. Кондитер IV разряда. Место работы: кофейня Кофе Хауз, заведующий производством.

Продолжение ...

Торт Серебряная свадьба (8)

Творог взбейте с сахаром и апельсиновым соком, добавьте распущенный желатин. Смесь соедините со взбитыми сливками, коньяком и ванилином.
Для клубничного соуса клубнику перетрите с сахаром.
Приготовленную творожную начинку разделите пополам, в одну часть добавьте клубничный соус.
В форму уложите бисквит, пропитанный сиропом. На бисквит выложите часть белой творожной начинки, затем в центр уложите клубничное желе, покройте белой творожной начинкой. Клубничную творожную начинку выложите на белую, поверхность выровняйте, торт охладите. Готовое изделие извлеките из формы, покройте марципаном и залейте белой шоколадной глазурью.
Автор рецепта:
Яковлева Ирина, г. Санкт-Петербург. Кондитер IV разряда. Место работы: ресторан отеля Коринтия Невский Палас, старший кондитер.

Продолжение ...

Торт Серебряная свадьба (7)

Для суфле сахар уварите с 1/4 стакана воды. Горячий сироп тонкой струйкой введите во взбитые яичные белки и продолжайте взбивать до получения пышной массы. В конце добавьте размягченное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру, лимонную кислоту, сухое молоко и перемешайте до однородной консистенции.
Два бисквитных коржа в форме сердца прослоите частью суфле и уложите в форму. Бисквит залейте оставшимся суфле, охладите.
Приготовленный торт выложите из формы. Украсьте марципаном, мастикой и карамельными бусинками.
Автор рецепта:
Созинова Ольга, г. Пермь. Мастер-кондитер. Место работы: ресторан Эрнест, заведующая кондитерским производством.

Продолжение ...

Торт Серебряная свадьба (6)

Для крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте. Часть крема оставьте для оформления.
Бисквитные коржи разного диаметра уложите друг на друга, прослоив приготовленным кремом. Верх и бока торта покройте кремом.
Оформите торт оставшимся кремом, шоколадом, глазурью и мастикой.
Автор рецепта:
Олянин Олег, г. Тюмень. Повар-кондитер V разряда. Место работы: кондитерская Вена-Виолетта ОАО Гостиница Тюмень, кондитер.

Продолжение ...

Торт Серебряная свадьба (5)

Для крема половину нормы сливок взбейте с измельченной курагой и ликером, оставшиеся сливки — с измельченными киви.
На апельсиновый бисквит выложите сливки с курагой, затем один миндальный бисквит, сливки с киви и второй миндальный бисквит.
Покройте торт взбитыми сливками и марципаном, оформите фигурками голубей и ажурной сеткой из рисовальной массы, яблоневым цветом, рушником из мастики, карамельными бусинками.
Автор рецепта:
Миндиярова Фания, г. Надым. Кондитер IV разряда. Место работы: филиал Надымгазторг ООО Запсибгазторг, кондитер.

Продолжение ...

Торт Серебряная свадьба (4)

Для суфле сахар с 1/2 стакана воды уварите на слабом огне. Белки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп, взбивайте еще 10–15 минут. Добавьте сначала эссенцию, ванилин и распущенный желатин, затем — размягченное масло и творог, перемешайте, вылейте в форму и охладите.
Бисквит разрежьте по горизонтали на два пласта, пропитайте сиропом. На один пласт поместите охлажденное суфле, залейте его полузастывшим желе, накройте вторым пластом. Охладите.
Покройте торт шоколадной глазурью, оформите карамелью и мастикой.
Автор рецепта:
Федосеева Наталья, г. Уфа. Кондитер. Место работы: УНПО предприятия Общепит, кондитер.

Продолжение ...

Торт Серебряная свадьба (3)

Шоколадный бисквит поместите в разъемную форму, покройте шоколадным суфле с миндалем и поставьте на 1 час в холодильник. После этого сверху выложите слоями сначала шоколадное, затем молочное суфле, охлаждая каждый слой.
Готовый торт выньте из формы, покройте раскатанным марципаном. Оформите мастикой и сахарной глазурью.
Автор рецепта:
Селезнев Александр, г. Москва. Кондитер V разряда. Место работы: ресторан Эльдорадо, кондитер.

Продолжение ...

Торт Серебряная свадьба (2)

Для первого яруса уложите в форму слой масляного бисквита, на него — прослоенные лимонным кремом бисквитные рулеты, залейте суфле Элитным, покройте вторым слоем масляного бисквита и охладите.
Подготовленный полуфабрикат залейте молочным суфле и охладите. После охлаждения выньте из формы. Второй ярус приготовьте так же, как первый, но меньшего диаметра.
Второй ярус установите на первый, поверхность торта оформите украшениями из сахарной глазури, рисовальной массы и мастики, карамельными бусинками.
См. на сайте рецепты приготовление бисквита, суфле, крема, сиропа и глазури.

Продолжение ...

Торт Серебряная свадьба (13)

Для теста 100 г масла, сахарную пудру, 1/2 стакана сметаны и яйца взбейте до образования однородной массы. Всыпьте муку, добавьте соду, погашенную уксусом, и замесите тесто. Готовое тесто разделите на три части: в первую положите распаренный изюм, во вторую — рубленые орехи, в третью — распаренный мак. Выпеките три коржа при 200–220 °С.
Для крема масло взбейте до пышной массы, добавьте сгущенное молоко, сметану, еще раз взбейте, в конце добавьте сок лимона, коньяк и ванилин.
Торт прослоите кремом, покройте марципаном, оформите мастикой, рисовальной массой, карамельными бусинками.
Автор рецепта:
Онищенко Мария, Тюменская область, п. Ямбург. Мастер-кондитер. Место работы: филиал Ямбурггазторг ООО Запсибгазторг, зав. кондитерским цехом.

Продолжение ...