Торты

Торт творожный со сливками


Готовим корж со вкусом черешни: булочки, чуть подсохшие, мелко измельчить в мясорубке или блендере, залить сиропом черешни и смешать с размягченным сливочным маслом. Полученную массу уложить в форму. Остудить в холодильнике 1-2 часа.
Прим.: Лучше, если это будет форма со съемными боками.
Готовим верхнюю часть торта: сливки взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородной массы. В полученную смесь добавить желатин (предварительно замоченный и подогретый). Все перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить сироп черешни.
На застывший корж в середину заливать по очереди то розовую, то белую творожно-сливочную смесь. Она будет растекаться и образовывать круги. Когда все будет вылито на корж, торт нужно охладить в холодильнике 2-3 часа до полного застывания.
Теперь готовим печеньки для украшения: из указанных ингредиентов приготовить не очень густое тесто. Кондитерским мешком отсадить на противень лепешки, оставив в середине небольшое углубление. В это углубление положить по 1 черешне. Запечь в духовке до готовности.
Застывший торт извлечь из формы. Печеньки воткнуть в торт, украсить его остатками черешни. Если у вас останутся взбитые сливки, то ими можно украсить торт, отсадив через корнет.

Продолжение ...

Торт творожный с виноградом

Для теста желтки с половиной нормы сахара и водой разотрите добела. Белки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с желтками, всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20–25 минут при 200 °С, затем охлаждайте 2 часа.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите. Творог протрите, смешайте с желтками, лимонным соком и сахаром. Сливки взбейте, добавьте желатин и осторожно перемешайте с творогом.
Бисквит разрежьте на 2 пласта, уложите их друг на друга, смазывая творожным кремом, охладите, сверху выложите виноград, бока торта обсыпьте миндалем.

Продолжение ...

Торт творожный Клетчатый

Творог протереть через сито, смешать с маслом, сахаром, яйцами и молоком, добавить смешанную с содой и солью просеянную муку и замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190–210 °С около 45–60 минут. Готовый корж остудить.
Охлажденные и слегка подсоленные яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену и с помощью кондитерского мешка нанести на поверхность коржа в виде решетки. В середину каждой клеточки положить консервированные ягоды или ломтики фруктов (персики, груши, яблоки и т. д.).
Оформленный торт поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки зарумянились.

Продолжение ...

Торт творожный (2)

1. Для теста маргарин и сахар разотрите, введите яйцо, всыпьте муку, смешанную с содой, перемешайте.
2. Тесто раскатайте и выложите на дно формы.
3. Для начинки яйца взбейте с сахаром, добавьте протертый через сито творог, изюм, ванилин, перемешайте.
4. Выложите начинку на тесто. Выпекайте при 250 °С. Охладите. При подаче выложите на блюдо. Оформите консервированными фруктами.

Продолжение ...

Торт томатный

Взбейте яйцо с солью, постепенно добавляя масло, томатное пюре и ванильный сахар.
Всыпьте смесь муки с содой, орехами и пряностями, замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте 50 минут при 220 °С.
Готовый торт охладите и оформите взбитыми сливками и нарезанными ломтиками помидорами.

Продолжение ...

Торт тыквенный

Муку смешайте с содой, солью, корицей и гвоздикой.
Маргарин взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца и тыквенное пюре. Всыпьте сухие ингредиенты, замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 1 часа. Охладите.
Для глазури смешайте сахар с мукой и солью. Постепенно введите взбитые яичные желтки. Влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте масло, кокос и ванильный сахар. Остудите, периодически помешивая.
Поверхность торта смажьте глазурью. Можно оформить фруктами и ягодами.

Продолжение ...

Торт Сюрприз

Для белкового крема яичные белки посолите, взбейте в пену, не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарную пудру.
На блюдо уложите бисквитный корж, покройте его половиной мороженого, сверху выложите консервированные фрукты. Затем уложите на фрукты оставшееся мороженое, накройте вторым бисквитным коржом. С помощью кондитерского мешочка оформите верх торта белковым кремом.

Продолжение ...

Торт Светлячок

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 2 ст. ложками сахара.
Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения объема в 2–3 раза. Белки взбить отдельно. Часть белков соединить со взбитыми желтками и мукой, перемешать, ввести оставшиеся белки, цедру, ванильный сахар и перемешать.
Подготовленные яблоки соединить с 1/4 частью теста, перемешать, вылить в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, залить оставшимся тестом и выпекать 25―30 минут при 190–210 °С.
Торт оформить консервированными фруктами и посыпать сахарной пудрой.

Продолжение ...

Торт Степка-растрепка

Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охлаждают.

Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3—0,5 см и выпекают 5—8 минут при 200 °С. Охлаждают.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.

Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами.

Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.

Продолжение ...

Торт Стефания (2)

Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя в три приема сахар, подмешайте измельченный в миксере миндаль, какао-порошок и сухари. Из полученной массы испеките 3 коржа.

Для крема яичные желтки разотрите добела с сахаром, добавьте муку, влейте тонкой струйкой теплое молоко и прогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Полученную массу охладите. В охлажденный крем введите взбитое добела масло и тертый шоколад.

Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Сверху торт также смажьте кремом, оформите взбитыми сливками и миндалем.

Продолжение ...