Торты

Торт Загадка

Из муки, сливочного масла, 2 столовых ложек сахара, яйца и разрыхлителя замесите песочное тесто. Положите в холодильник.
Тесто разделите на 2 части, раскатайте в круглые сочни и выпекайте 10 минут при 200 °С.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и добавьте половину нормы ягод.
Вишневый сок вскипятите с оставшимся сахаром, добавьте разведенный водой крахмал и распущенный желатин; соедините со взбитыми сливками.
Конфитюр намажьте на песочный корж, сверху положите второй и слегка прижмите. Выложите приготовленный крем на торт, разровняйте поверхность, оформите оставшимися ягодами и поставьте на 2 часа в холодильник.

Продолжение ...

Торт Южный

Из сметаны, муки, масла, соды и соли замесите густое тесто. Выпеките 6 коржей: 4 тонких и 2 потолще.

Тонкие коржи раскрошите, толстые прослоите начинкой. Поместите торт на ночь под пресс, затем оформите сверху и с боков масляным кремом.

Для начинки вареный чернослив пропустите через мясорубку, добавьте сахар, раскрошенные тонкие коржи и половину нормы крема.

Продолжение ...

Торт Ягодка

Сливочное масло выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем смешайте его с 300 г кукурузных хлопьев.
Бортик от разъемной формы поставьте на блюдо для торта и выстелите полоской пергамента. В форму выложите тесто, слегка его прижмите, чтобы получился корж.
Для крема творожную массу смешайте с апельсиновым соком, взбейте. Крем выложите на корж из кукурузных хлопьев и поставьте торт в холодильник на 12 часов.
Ягоды, удалив плодоножки, промойте и обсушите.
Перед подачей торт, освободите от бортика, посыпьте оставшимися кукурузными хлопьями и оформите ягодами.

Продолжение ...

Торт Яблочко

Для сметанного теста маргарин с мукой порубить ножом до получения крупки, влить сметану, смешанную с солью, замесить тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Выпекать при 220–230 °С до золотистого цвета.
Для бисквитного теста яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
Для начинки яблочный конфитюр смешать с сахарной пудрой и крахмалом.
Сметанный корж смазать яблочной начинкой, сверху залить ровным слоем бисквитного теста и снова поставить в духовку, уменьшив нагрев до 210 °С. Готовый торт посыпать сахарной пудрой или заглазировать.

Продолжение ...

Торт Я тебя люблю

Для теста масло, сахар, меланж, сметану взбейте. Всыпьте муку, тертый миндаль, лимонную цедру, соду и замесите тесто. Выпекайте в форме, выстланной пергаментом, при 220 °С. Охлажденный корж покройте конфитюром.
Для творожного крема масло взбейте до пышной массы, постепенно добавьте сахарную пудру, в конце влейте распущенный желатин. В массу добавьте творог, лимонный сок, цедру лимона и цукаты, перемешайте.
Вокруг коржа поставьте бортик и выложите на корж творожный крем с цукатами. Торт покройте марципаном, оформите цветной мастикой, сахарной глазурью, карамельными бусинками.
Автор рецепта:
Онищенко Мария, Тюменская область, п. Ямбург. Мастер-кондитер. Место работы: филиал Ямбурггазторг ООО Запсибгазторг, зав. кондитерским цехом.

Продолжение ...

Торт XXI век

Из муки, сахара и яиц приготовьте бисквит. Вырежьте из бисквита круг высотой 2 см и поместите в форму. Сверху поместите взбитые сливки с фондом и коньяком, разровняйте и охладите. Поверхность торта покройте гелем, осторожно снимите форму.
Декорируйте шоколадной глазурью в виде конуса, пластинок, спирали. Боковую поверхность торта равномерно покройте прямоугольными ломтиками из шоколада.
Автор рецепта:
СМИРНОВА ТАТЬЯНА, г. Вологда, ресторан Спасский, кондитер V разряда

Продолжение ...

Торт Всегда любовь

Торт состоит из двух слоев бисквита, соединенных клубничным суфле. Поверхность покрыта глазурью. Декорирован мастикой и пластинками из шоколада.
Автор рецепта:
БУКИНА ЛЮДМИЛА, г. Москва, ресторан Сецессион, шеф-кондитер

Продолжение ...

Торт Возрождение

Торт состоит из двух коржей, прослоенных суфле и кремом с черносливом и орехами. Декорирован глазурью, марципаном, мастикой.
Автор рецепта:
ОРЫЩАК АННА, г. Омск, ООО ПКФ Омь и Ко, кондитер

Продолжение ...

Торт Воздушный


1. Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой до образования пышной массы, в конце взбивания введите лимонный сок.
2. Полученную массу разделите на две равные части, выложите тонким слоем в прямоугольные формы и выпекайте 2 часа при 100 °С. Затем охладите и выложите из формы.
3. Для крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар, сахарную пудру и малину, протертую через сито.
4. На один корж выложите половину приготовленного крема, накройте вторым коржом. Сверху нанесите оставшийся крем, оформите ягодами клубники и фигурками из шоколада.

Продолжение ...

Торт Воздушный поцелуй

Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло. Погасите соду в сметане, смешайте с яично-масляной смесью, взбейте. Какао перемешайте с просеянной мукой, добавьте во взбитую массу, замесите однородное полужидкое тесто.
Тесто разлейте поровну по трем формам, смазанным маслом, заполнив их не более чем на 1/3. Испеките три коржа при 220 °С в течение 20–25 минут, готовые коржи остудите.
Сметану взбейте с сахаром до образования пышной массы.

Бисквитные коржи смажьте кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте натертым на крупной терке шоколадом. Сверху оформите торт конфетами Рафаэлло. Поставьте на 4 часа в холодильник для пропитки.

Продолжение ...