Торты

Торт Лилейник


Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром на водяной бане до тех пор, пока масса не прогреется до 40-50 градусов. Снимите емкость с водяной бани и, продолжая взбивать, охладите массу до 20 градусов. Добавьте просеянную муку, крахмал и осторожно перемешайте. Тесто вылейте в выстеленную пергаментом форму и выпекайте бисквит при 200 °С 35-40 минут. Охладите. Разрежьте на два пласта.
Для сиропа сахар соедините с соком, доведите до кипения, снимите пену и охладите. Пропитайте сиропом оба пласта бисквита.
Для приготовления крема джем смешайте с сахаром и нагревайте до растворения сахара, снимите с огня и добавьте предварительно распущенный желатин. Белки взбейте в пену. Продолжая взбивать, постепенно вливайте горячую фруктовую смесь. Крем необходимо использовать сразу, в теплом виде.
В разъемную форму поместите один пласт бисквита, на него выложите крем, накройте вторым бисквитным пластом. Поместите форму на 1 час в холодильник.
Шоколад растопите на водяной бане и покройте им поверхность торта. Оформите лилиями и листиками из сахарной мастики.
Для приготовления мастики желатин замочите в воде на 40 минут, нагрейте до полного растворения, охладите. Постепенно добавляйте сахарную пудру, тщательно вымешивая массу. Разделите массу на две неравные части, в меньшую часть добавьте зеленый краситель. Из белой мастики сформуйте лепесточки, из зеленой листики.

Продолжение ...

Торт Ликование

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбить белки с сахаром, добавить измельченные орехи, растворимый кофеи муку, подмешать массу к желтковой смеси.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 210 °С 15–20 минут.
После охлаждения бисквит разрезать пополам, намазать обе части кремом и соединить. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать измельченными орехами.
Для приготовления крема в растопленный шоколад ввести масло, желтки, сахарную пудру, растворимый кофе. Хорошо взбить и влить коньяк.

Продолжение ...

Торт Лето (2)

1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте натертую на мелкой терке морковь Творог разотрите с маргарином. Затем соедините со смешанной с разрыхлителем и корицей мукой, перемешайте и добавьте взбитые яйца.
2. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 40 минут при 180 °С. Выпеченный корж остудите.
3. Для глазури сахарную пудру разотрите с 2 столовыми ложками горячей воды, введите мятный сироп, тертый шоколад и прогрейте. Корж покройте приготовленной глазурью. Оформите торт по желанию.

Продолжение ...

Торт Летний сад

Торт состоит из шоколадного мусса с лимоном, прослоенных баварским кремом. Декорирован шоколадным велюром. Фигуры выполнены из шоколада и глазури.
Автор рецепта:
КАВЕШНИКОВА НАТАЛЬЯ, г. Санкт-Петербург, гостиничный комплекс Астория, шеф-кондитер

Продолжение ...

Торт Леший

Для бисквита яйца взбейте с сахаром, добавьте 4 ст. ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар, перемешайте. Отложите часть теста без добавления какао.
Противень выстелите смазанным маслом пергаментом, выложите на него тесто, разровняйте и выпекайте бисквит 12-15 минут при 200 °С. Выпеченную основу охладите, сверните рулетом .
Для крема молоко соедините с сахарной пудрой, прогревайте 5 минут. Сливочное масло взбейте, добавьте приготовленный сироп, растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы. Крем охладите, периодически помешивая.
Для начинки груши и бананы очистите, мелко нарежьте.
Рулет разверните, смажьте частью крема, затем выложите начинку и снова сверните.
Отрежьте небольшую часть рулета, смажьте ее кремом и прикрепите к большей так, чтобы получился сучок. Смажьте рулет оставшимся кремом, вилкой нанесите продольные бороздки.
Для оформления оставшуюся часть теста отсадите на противень в виде шляпок и ножек грибков, выпекайте до готовности. Изделия охладите.
С помощью крема скрепите шляпки и ножки грибков, прикрепите их к рулету.
Для глаз белый шоколад растопите на водяной бане, отсадите на пергамент, охладите. Сверху отсадите растопленный темный шоколад и еще раз охладите. Прикрепите глаза к рулету.

Продолжение ...

Торт Легкий


Яичные желтки, отделив их от белков, взбейте с сахаром, добавьте цедру и крахмал.
Охлажденные белки взбейте с лимонным соком, в несколько приемов соедините их с яичной массой.
Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпекайте 25 минут при 200 °С, остудите, затем выньте из формы.
Готовый бисквит оформите взбитыми сливками и орехами.

Продолжение ...

Торт лаймовый

Желатин залейте холодной кипячёной водой до набухания. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
Приготовьте лимонный крем, следуя инструкции на упаковке, с добавлением шампанского и сока лайма.
Бисквит уложите в форму. Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Часть сливок выложите в кондитерский мешок, остальные соедините с лимонным кремом, распущенным желатином, уложите в форму поверх бисквита и охладите.
Лайм нарежьте ломтиками.
Из сахара и воды сварите сироп, залейте ими ломтики лайма, варите их 3 минуты. Затем остудите и обсушите.
Готовый корж выньте из формы, оформите сливками и ломтиками лайма

Продолжение ...

Торт Лакомый кусочек

Из всех указанных ингредиентов (кроме киселя) замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, дайте ему постоять 30 минут, затем вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте 25–30 минут при 220 °С. Охладите.
Выложите торт на блюдо и полейте киселем.

Продолжение ...

Торт Кувшинки

1 Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом. Смесь просейте и соедините с яичной массой, непрерывно ее взбивая.
2 Приготовленное тесто перелейте в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С. Чтобы определить готовность, нажмите пальцами на центр выпеченной основы: готовый бисквит должен пружинить. Выпеченный бисквит остудите, выложите из формы, выдержите его 8 часов при комнатной температуре, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
3 Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, остудите, влейте ликер и перемешайте.
4 Для крема желатин залейте холодной водой до набухания, слейте остатки воды и распустите его на водяной бане. Сливки взбейте в устойчивую пену, введите в них поочередно творог, йогурт, сахарную пудру, ликер и распущенный желатин, каждый раз тщательно перемешивая массу.
5 Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. На 2 коржа выложите абрикосы, разрезанные пополам, смажьте их кремом. Подготовленные коржи уложите друг на друга. Боковую поверхность торта покройте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
6 1/2 мастики или марципана подкрасьте жидкими пищевыми красителями в зелено-голубой цвет и раскатайте в тонкую лепешку. Уложите лепешку на торт поверх крема, слегка прижимая ее к бокам торта.
7 Оставшуюся мастику разделите пополам. Одну часть подкрасьте в зеленый цвет, другую — в желтый. Из мастики желтого цвета сформуйте лепестки кувшинок и соедините их так, чтобы получилось 3 цветка разного размера. Из мастики зеленого цвета сформуйте три листочка, уложите их в центр торта. На листочки поставьте кувшинки.
СОВЕТЫ МАСТЕРА
При раскатывании мастики стол и скалку посыпайте сахарной пудрой. Вместо мастики или марципана можно использовать шоколад. Для этого 100 г шоколада растопите на водяной бане и залейте им поверхность торта.
566a
77a

Продолжение ...

Торт Крыжовник

Заварное тесто приготовьте по рецепту Торт Дамские пальчики. Противень выстелите пергаментом, смазанным очень тонким слоем маргарина. Половину теста круговыми движениями выдавите на бумагу с помощью кондитерского мешочка: расстояние между витками спирали — 2 см. Отдельно с краев выдавите 8 маленьких шариков. Выпекайте 35–40 минут при 200 °С. Остудите.

Крыжовник очистите, киви очистите от кожицы, нарежьте кружочками. Сироп смешайте с виноградным соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте крыжовник. Крахмал разведите лимонным соком, влейте в сироп, помешивая. Варите 2–3 минуты, не доводя до кипения, положите киви. Снимите с огня, остудите.

На корж выложите начинку, оставив 8 столовых ложек для оформления, хорошо охладите.

Шарики из теста разрежьте пополам, наполните оставшейся начинкой. Сливки взбейте с ванильным сахаром, покройте поверхность торта узорами. Сверху оформите шариками с начинкой, крыжовником, фисташками.

Продолжение ...