Торты

Торт Министерский

Соду размешайте в сметане, добавьте сахар и, постоянно помешивая, введите просеянную муку. Замесите тесто однородной консистенции, раскатайте несколько тонких коржей. Испеките коржи в разогретой духовке при 200 °С и мелко изломайте.

Яйца взбейте, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, влейте молоко и нагревайте на водяной бане до загустения, помешивая. Охладите.

Масло взбейте с оставшимся сахаром, соедините с яично-молочной смесью, добавьте 400 г орехов, перемешайте, добавляя частями изломанные коржи.

Торт сформуйте в виде горки, сверху посыпьте оставшимися орехами, поставьте в холодильник на 10–12 часов.

Продолжение ...

Торт Мельничка

1 Для теста сахар соедините с медом и маргарином и, помешивая, прогревайте на слабом огне до растворения сахара. Всыпьте соду и перемешайте. Как только поднимется пена, снимите массу с огня, слегка остудите, влейте яйца и еще раз перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
2 В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 180 °С. Чтобы определить готовность, нажмите ладонью на центр выпеченной основы: если ямочка быстро восстанавливается — основа готова. Основу остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
3 Для крема сливки смешайте с сахаром, ванильным сахаром и нагрейте смесь до 60 °С. Введите желтки и, не прекращая помешивать, уварите массу до консистенции сметаны. Снимите с огня, охладите. Добавьте взбитые сливки, размягченное масло, сок лимона, ликер, мед и перемешайте.
4 Коржи смажьте приготовленным кремом, уложите их друг на друга. Боковую поверхность торта покройте кремом. Выдержите торт в холодильнике 20 минут.
5 Марципан или сахарную мастику тонко раскатайте, отложив небольшое количество, покройте торт, слегка прижимая к бокам. Излишки мастики срежьте.
6 Оставшуюся мастику разделите на 5 частей. Подкрасьте части пищевыми красителями в желтый, зеленый, шоколадный, светло- и темно-оранжевый цвета. Мастику желтого цвета тонко раскатайте и покройте ею верх торта. По трафарету, заранее вырезанному из картона, приготовьте детали мельнички: из темно-оранжевой — мельницу, из части шоколадной мастики — крылья мельницы, из неокрашенной вырежьте дверь и крышу.
7 Полученные детали перенесите на торт и уложите так, чтобы получилась мельница. Из зеленой и оставшейся шоколадной мастики вырежьте полоски, из светло-оранжевой — колоски. Зеленую и шоколадные полоски уложите внизу торта, колоски расположите слева от мельницы.
СОВЕТЫ МАСТЕРА
Чтобы приготовить марципан шоколадного цвета, добавьте к нему немного какао-порошка и тщательно перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа и еще раз перемешайте.
124
57

Продолжение ...

Торт Медовик

Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.

Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.

Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.

Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Продолжение ...

Торт Медовик (2)

Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Разделить тесто на четыре части, раскатать коржи и выпекать их при 220 °С 5–7 минут.
Масло взбить. Муку смешать с небольшим количеством молока, добавить сахарную пудру и прогреть на слабом огне до загустения, постепенно вливая оставшееся молоко и постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, крем охладить, добавить подготовленное масло, смесь тщательно взбить, ввести лимонный сок и цедру.
Готовые коржи смазать кремом, уложить один на другой. Верх и бока торта также покрыть кремом. Торт оформить тонкими ломтиками апельсина и киви, полить слегка нагретым медом.

Продолжение ...

Торт Медовая горка

Желтки взбить со сметаной, добавить соду и соль. Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в жгуты, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле, затем обсушить на сите или бумажном полотенце.
Жареные кусочки теста залить жидким медом, хорошо перемешать, уложить горкой и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Перед подачей оформить торт кондитерской посыпкой.

Продолжение ...

Торт Машенька

Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.

Тесто выкладывают в смазанные маслом формы и выпекают 20 минут при 210 °С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.

Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.

Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают рублеными орехами.

Продолжение ...

Торт Машенька (2)

Сгущенное молоко, сметану и яйца смешайте до однородной консистенции и всыпьте муку, смешанную с содой. Тесто разделите пополам, в одну половину добавьте какао-порошок.
Выпекайте коржи 20 минут при 210 °С, выкладывая тесто в смазанные маслом формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охладите.
Коржи освободите от форм, разрежьте вдоль пополам.
Для крема масло выдержите при комнатной температуре, а затем взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Коржи смажьте кремом и уложите так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформите кремом и посыпьте рублеными орехами.

Продолжение ...

Торт Мармеладный

Желтки разотрите с сахаром, соду размешайте в сметане и соедините с желтками, добавьте размягченное масло, всыпьте просеянную муку. Быстро замесите негустое тесто, вылейте его в форму, смазанную маслом, испеките корж при 210 °С в течение 30–35 минут. Готовность определите деревянной лучиной.

На горячий корж выложите ровным слоем 400 г мармелада. Охлажденные белки взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Покройте ими слой мармелада и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Готовый торт оформите мелко нарезанным оставшимся мармеладом.

Продолжение ...

Торт Маргарита

Для теста яичные желтки отделите от белков и взбивайте с сахаром до получения густого крема. Положите муку и крахмал, тщательно перемешайте, добавьте цедру. Яичные белки взбейте и соедините с тестом, тщательно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму так, чтобы тесто заполнило форму на ¾, и выпекайте корж 30 минут при 180–200 °С. Охладите.
Для крема масло взбейте со сгущеным молоком и кофе.
Готовый торт разрежьте на 2 пласта и уложите их друг на друга, прослаивая кремом. Поверхность покройте кремом и оформите цветами из мастики или марципана.

Продолжение ...

Торт Малиновый

1. Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, добавьте муку, смешанную с маком, и перемешайте.
2. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С (готовый бисквит должен пружинить при нажатии).
3. Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом.
4. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой до пышной консистенции.
5. На 2 коржа отсадите часть крема в виде колец, между ними выложите малину, посыпьте ее сахаром.
6. Аккуратно уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом и оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка, и малиной.

Продолжение ...