Торты

Торт Негритянка

Маргарин разотрите с сахаром, постепенно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой и какао муку и замесите вязкое тесто. Выложите тесто в смазанный маргарином бортовой противень. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока полуфабрикат не будет пружинить при легком нажатии. Охладите.

Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены и перемешайте с сахарной пудрой.

Выпеченный полуфабрикат разделите на два пласта круглой или прямоугольной формы и прослоите кремом. Верх и бока торта обмажьте кремом и обсыпьте крошкой, приготовленной из обрезков полуфабриката. Оформите кремом, клубникой, апельсиновой цедрой.

Продолжение ...

Торт Негритянка (2)

Маргарин разотрите с сахаром, постепенно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой, корицей и какао муку, замесите тесто.
Готовое тесто выложите в смазанную маргарином форму и выпекайте при 180 °С до тех пор, пока основа не будет пружинить при легком нажатии. Выпеченную основу выложите из формы, охладите.
Для крема сметану или сливки взбейте в устойчивую пену, перемешайте с сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
Основу разрежьте вдоль по горизонтали на два коржа, края ровно обрежьте. Коржи смажьте кремом и уложите друг на друга. Обрезки измельчите в крошку. Верх и смазанные кремом бока торта посыпьте полученной крошкой. Оформите торт кремом, клубникой и цедрой.

Продолжение ...

Торт Настенька

Яйца взбейте с сахаром, добавьте повидло, снова взбейте, введите сметану и смешанную с содой и просеянную муку. Замесите негустое тесто.

Наливайте в форму слой теста толщиной 1 см и выпекайте коржи (столько, на сколько хватит теста).

Остывшие коржи уложите один на другой, прослоив их взбитой с сахаром сметаной. Сверху оформите торт этим же кремом.

Продолжение ...

Торт Надежда

Яичные желтки взбить с сахаром, отдельно взбить яичные белки до устойчивой пены.
Желтки соединить со сметаной, добавить сгущенное молоко и орехи, перемешать.
Всыпать муку с содой, быстро перемешать, ввести взбитые белки. Тесто разделить на две части, испечь два коржа.
Для крема взбить масло со сгущенным молоком до устойчивой консистенции.
Коржи разрезать по горизонтали, переслоить кремом.
Верх торта оформить стружкой из белого и темного шоколада.

Продолжение ...

Торт на скорую руку


Курагу замочите в горячей воде до набухания, затем воду слейте, курагу промойте.
Творог разотрите с маслом и сахаром.
Творожную массу разделите на две части: в одну добавьте нарезанную соломкой курагу, в другую — кокосовую стружку, оставив часть на оформление.
На противень уложите слоями, чередуя, печенье, смоченное молоком, и творожную массу. Верхний слой должен быть из печенья.
Для глазури сахар соедините с 1 столовой ложкой воды, уварите, помешивая до загустения, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, размешайте.
Покройте торт приготовленной глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и охлаждайте не менее 2 часов.

Продолжение ...

Торт Муравейник

Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливают водой и варят 1,5 часа.

Для теста масло взбивают, добавляют яйца, молоко, муку, немного соли и замешивают тесто. Скатывают его в шар и выдерживают 30 минут в холодильнике.

Охлажденное тесто пропускают через мясорубку и выпекают в виде тонких палочек при температуре 230 °С до золотистой корочки.

Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко.

Выпеченное тесто (оставив часть для оформления) перемешивают с кремом и укладывают горкой на блюдо. Сверху посыпают оставшейся частью выпеченного теста. Перед подачей торт охлаждают.

Продолжение ...

Торт Муравейник (3)

Масло взбейте, добавьте яйцо, молоко, муку, немного соли и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.
Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230 °С до золотистого цвета.
Для крема размягченное сливочное масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Немного выпеченного теста отложите для оформления, остальное перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Оставшиеся палочки измельчите и посыпьте полученной крошкой торт. Для посыпки можно использовать 2 чайные ложки мака. Перед подачей торт охладите.

Продолжение ...

Торт Монастырская изба

Маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и добавьте сметану. Тесто хорошо вымесите, разделите на 15 частей и поставьте на 30 минут в холодильник.

Консервированные вишни выложите на сито и дайте стечь соку.

Кусочки теста тонко раскатайте, на каждый положите слой вишни, сверните тонкой трубочкой, обрежьте концы.

Выпекайте трубочки в предварительно нагретой духовке в течение 7–10 минут, переворачивая.

Из готовых трубочек сложите избушку, промазывая их кремом.

Для крема взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте в конце сметану и орехи, взбивайте еще в течение 3–5 минут. Выдержите торт в холодильнике не менее 8 часов.

Продолжение ...

Торт Мышкина радость

Маргарин и сырки натрите на крупной терке.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, сыр с маргарином, введите просеянную муку, замесите тесто и выпеките четыре коржа.

Остывшие коржи смажьте сметанным кремом и уложите один на другой. Поверхность оформите кремом.

Для крема сметану взбейте с сахаром.

Продолжение ...

Торт Мир Детства

Композиция Мир детства выполнена из молочной мастики и марципана на песочном полуфабрикате.
Автор рецепта:
АНОШКИНА НАТАЛЬЯ, г. Омск, ООО Кондитерская фирма Новинка, кондитер

Продолжение ...