Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Торт для принца
Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Торт для принца

    Рецепт вкусности:

    Для теста желтки отделите от белков. Желтки взбейте с 1 столовой ложкой сахара и сливочным маслом в пышную массу. Добавьте муку, орехи, какао и разрыхлитель для теста. Яичные белки взбейте в плотную массу, постепенно добавляя сахар, и осторожно перемешайте с тестом.
    В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 °С. Готовый бисквит осторожно выложите из формы и дайте ему остыть.
    Для начинки вишню перемешайте с крахмалом и небольшим количеством воды, доведите смесь до кипения и охладите.
    Ложкой уберите середину бисквита так, чтобы дно и стенки стали толщиной 3 см. В выемку выложите вишневую массу и влейте подготовленный желатин.
    Оставшийся бисквит измельчите в крошку. 2/3 ее обжарьте и охладите. Соедините с необжаренной крошкой. Взбейте сгущенное молоко с маслом, перемешайте с крошкой и покройте приготовленным кремом поверхность торта.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 125 г
    яйца - 5 шт.
    сливочное масло или маргарин - 150 г
    сахар - 200 г
    какао-порошок - 2 ст. ложки
    миндаль или другие орехи - 125 г
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    Для начинки:
    вишня свежая или консервированная - 250 г
    крахмал картофельный - 1 ст. ложка
    желатин - 1-2 ст. ложки
    Для крема:
    молоко сгущенное с сахаром - 300 г
    сливочное масло - 250-300 г

    Торт для принца