Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Торт Черепаха Тортила
Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Торт Черепаха Тортила

    Рецепт вкусности:


    1. Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите.
    2. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин.
    3. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов.
    4. Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов.
    5. Перед подачей выложите черепаху на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте голову, лапки и хвост, уложите их на блюдо рядом с панцирем.

    Нужны продукты:

    мини-рулеты готовые - 4 шт.
    желатин - 20 г
    сливки густые - 2 1/2 стакана
    сахар - 4 ст. ложки
    сироп шиповника - 2 ст. ложки
    орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
    цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
    банан - 1 шт.
    сок лимонный - 2 ч. ложки

    Торт Черепаха Тортила