Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Торт Черемуха
Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Торт Черемуха

    Рецепт вкусности:

    1. Для теста яйца взбейте со сметаной и сахаром до получения однородной массы, влейте сок лимона, всыпьте соду и перемешайте. Муку смешайте с черемухой, соедините с яичной массой. Введите в тесто растопленное масло, перемешайте.
    2. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С до готовности.
    3. Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом.
    4. Для крема сливки взбейте в устойчивую пену, добавьте творог, перемешайте. Влейте малиновый йогурт, наливку и еще раз перемешайте.
    5. На 2 коржа отсадите крем в виде колец, между ними выложите малину. Уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом, посыпьте шоколадной крупкой, боковую поверхность — крошкой безе.
    6. Марципан или молочную мастику разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в коричневый цвет, меньшую — в зеленый. Из марципана коричневого цвета сформуйте ветку черемухи, из зеленого — листочки.
    7. Из сахарной мастики с помощью металлической формочки вырежьте несколько маленьких цветочков.
    8. Ветку уложите на торт, прикрепите к ней листочки и цветки.
    124
    55a

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 200 г
    сахар - 65 г
    сметана - 200 г
    сода пищевая - 9 г
    сливочное масло - 95 г
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    черемуха молотая - 145 г
    яйца - 7 шт.
    Для крема:
    сливки растительные - 250 г
    творог мягкий - 200 г
    йогурт малиновый - 125 г
    малина - 120 г
    наливка клубничная - 100 г
    Для начинки:
    малина - 150 г
    джем малиновый - 200 г
    Для оформления:
    марципан - 20-30 г
    мастика сахарная - 20 г
    посыпка "шоколадная крупка" - 50 г
    * крошка безе - 50 г

    Торт Черемуха