Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Торт Апельсиновый
Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Торт Апельсиновый

    Рецепт вкусности:

    Для теста сварить апельсин с кожурой до мягкости, измельчить, предварительно удалив семена. Яичные желтки растереть добела с сахаром, смешать с апельсиновым пюре, молотыми сухарями и взбитыми белками. Полученную массу вылить в форму на 3/4 высоты и запекать 15―20 минут при 210–220 °С.
    Для крема сахар смешать с тертой цедрой. Отжать сок апельсина, яичные желтки смешать с вином, все соединить и проварить на слабом огне до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения массы. Добавить взбитые белки и перемешать.
    Готовый корж покрыть теплым апельсиновым кремом и поставить на 10–15 минут в нежаркую духовку, чтобы сверху образовалась корочка. Оформить дольками апельсина.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    яйца - 4 шт.
    сахар - 1 стакан
    сухари молотые - 2 ст. ложки
    апельсин - 1 шт.
    Для крема:
    апельсин - 1 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    яйца - 4 шт.
    белое вино - 1/4 стакана

    Торт Апельсиновый