Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Торт 65-я параллель
Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Торт 65-я параллель

    Рецепт вкусности:

    Для творожного крема протертый творог соедините с изюмом и 1 стаканом сахарной пудры. Добавьте 2 стаканами взбитых сливок, 1 ст. ложку распущенного желатина и цедру лимона, перемешайте.
    Для клюквенного крема протертую клюкву соедините с 2 стаканами взбитых сливок, ликером, 1 стаканом сахарной пудрой, лимонным соком и 1 ст. ложкой распущенного желатина.
    Два коржа шоколадного бисквита прослоите джемом и творожным кремом, соедините. Поверхность торта покройте клюквенным кремом, взбитыми сливками, марципаном, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Оформите ягодами брусники, фигурками из мастики, шоколадной глазури и взбитых сливок.
    Автор рецепта:
    Миндиярова Фания, г. Надым. Кондитер IV разряда. Место работы: филиал Надымгазторг ООО Запсибгазторг, кондитер.

    Нужны продукты:

    бисквит шоколадный готовый - 500 г
    джем для прослойки - 100 г
    творог протертый - 450 г
    сливки густые - 4 стакана и взбитые - 200 г
    сахарная пудра - 1 стакан и 2 ст. ложки
    изюм без косточек - 1 стакан
    желатин - 2 ст. ложки
    цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
    клюква - 300 г
    ликер - 1 ст. ложка
    брусника - 60 г
    мастика - 200 г
    марципан - 300 г
    глазурь шоколадная белая - 200 г
    кокосовая стружка - 50 г
    сок лимонный - 2 ст. ложки

    Торт 65-я параллель