Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Ореховый торт

    Рецепт вкусности:

    Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто.

    Вылейте тесто в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый бисквит охладите и разрежьте пополам по горизонтали.

    Для начинки охлажденные сливки взбейте в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 1/4 полученной массы оставьте для оформления, 3/4 соедините с большей частью обжаренных орехов.

    Нижний корж торта смажьте сливочно-ореховой массой, накройте верхним коржом и слегка прижмите. Верх торта оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпьте цедрой, бока посыпьте оставшимися орехами.

    Перед подачей выдержите торт в холодильнике в течение 5–6 часов.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    масло сливочное - 200 г
    сахар - 1/2 стакана
    яйцо - 2 шт.
    сметана - 1 ст. ложка
    мед - 2 ст. ложки
    цедра тертая лимонная - 2 ст. ложки
    разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
    сливки жирные - 2 стакана
    орехи лесные измельченные - 1 стакан
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    ванильный сахар - 1 ст. ложка

    Ореховый торт