Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Ореховые тортики
Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Ореховые тортики

    Рецепт вкусности:

    Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.

    Готовое тесто вылейте на смазанный маслом (20 г) и посыпанный мукой (20 г) противень и выпекайте при 220 °С. Охладите.

    Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.

    Для крема молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.

    Нужны продукты:

    яйцо - 4 шт.
    сахар - 300 г
    кофе горячий - 10 ст. ложек
    мука пшеничная - 270 г
    сода - 1 ч. ложка
    орехи молотые - 170 г
    молоко - 250 г
    ванилин на кончике ножа
    масло сливочное - 260 г
    сахарная пудра - 200 г
    яичный желток - 1 шт.
    шоколад - 80 г
    сливки взбитые

    Ореховые тортики