Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Миндально-кунжутный торт самса
Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Миндально-кунжутный торт самса

    Рецепт вкусности:

    Миндальную соломку и кунжут выложите на противень, слегка подрумяньте в духовке, периодически помешивая. Миндально-кунжутную смесь измельчите блендером.
    Слоеное тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в круглый тонкий сочень.
    В форму для торта, ополоснув ее холодной водой, уложите, чередуя, 4 сочня и миндально-кунжутную смесь. Накройте оставшимся сочнем, смажьте его взбитым желтком.
    Торт разрежьте на порции, выпекайте 25–30 минут при 175 °С, затем снизьте температуру до 150 °С, выпекайте
    торт еще 25–30 минут.
    Сахар залейте стаканом горячей воды, варите 5 минут при непрерывном помешивании. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, розовую воду, слегка охладите, полейте горячий торт сиропом.
    Подавайте торт теплым.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное - 600 г
    * соломка миндальная - 500 г
    семена кунжута - 500 г
    желток яичный - 1 шт.
    сахар - 220 г
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    вода розовая - 1 ст. ложка

    Миндально-кунжутный торт  самса