Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Мармеладный торт
Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Мармеладный торт

    Рецепт вкусности:

    Яйца промойте, отделите 1 белок для приготовления глазури.

    Муку соедините с крахмалом. Яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто.

    100 г маргарина растопите до сметанообразной консистенции и осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьте кусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200 °С. Готовность определяйте по упругости при нажатии на поверхность бисквита. Охладите.

    Для приготовления глазури охлажденный яичный белок соедините с лимонным соком, 3 нормы сахарной пудры и взбивайте миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.

    Нанесите глазурь на поверхность торта, украсьте мармеладом. По желанию можно украсить торт цветными сахарными посыпками.

    Нужны продукты:

    мармелад - 250 г
    маргарин - 130 г
    яйцо - 9 шт.
    сахар - 9 ст. ложек
    мука пшеничная - 6 ст. ложек
    сок лимонный для торта - 1 ст. ложка и для глазури - 1/2 ст. ложки
    крахмал - 3 ч. ложки
    сахарная пудра - 3 ст. ложки

    Мармеладный торт