Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Лимонный торт

    Рецепт вкусности:

    3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.
    Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
    Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт.
    Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлажденную массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.
    Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тертой лимонной цедрой

    Нужны продукты:

    корж бисквитный - 1 шт.
    лимон - 6 шт
    яйцо - 6 шт.
    йогурт сливочный - 600 г
    миндаль - 75 г
    желатин - 12 г
    сахар - 1 1/2 стакана

    Лимонный торт