Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Клубнично-йогуртовый торт

    Рецепт вкусности:

    Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане.
    Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином.
    Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить.
    Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой.

    Нужны продукты:

    корж бисквитный готовый - 1 шт.
    клубника - 600 г
    желатин - 2 ч. ложки
    сахар - 4 ст. ложки
    йогурт - 450 г
    сливки густые - 250 г
    желе желатин - 1 ст. ложка
    сок - и цедра 1 лимона
    мята

    Клубнично-йогуртовый торт