Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Клубничный торт
Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Клубничный торт

    Рецепт вкусности:

    Бисквит приготовьте по рецепту Торт с малиновым кремом .

    Крахмал и орехи введите вместе с мукой и разрыхлителем. Разъемную форму выстелите бумагой, смазанной маргарином, выложите тесто. Выпекайте при 180 °С в течение 30 минут. Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте на 3 коржа и намажьте их конфитюром.

    Желатин замочите по рецепту Клубничный мусс .Половину нормы ягод клубники нарежьте кусочками. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, сок отожмите. Оставшуюся клубнику перемешайте с йогуртом и сахаром, добавьте цедру, лимонный сок, сделайте пюре.

    Желатин распустите на водяной бане, перемешайте с 3 столовыми ложками клубничного пюре. Затем смешайте с оставшимся пюре и охладите 10 минут.

    Сливки взбейте в пышную массу, добавьте кусочки клубники, перемешайте с застывающим пюре.

    Смажьте коржи кремом и сложите друг на друга. Охладите в течение 2 часов.

    Оформите торт по своему усмотрению.

    Нужны продукты:

    яйцо - 4 шт.
    соль - 1 щепотка
    орехи грецкие молотые - 4 ст. ложки
    мука пшеничная - 4 ст. ложки
    крахмал - 1 ст. ложка
    разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
    конфитюр клубничный - 150 г
    маргарин - 2 ч. ложки
    желатин - 20 г
    клубника - 1 кг
    йогурт ванильный - 300 г
    лимон - 1 шт.
    сахар для теста - 6 ст. ложек и для крема - 2 ст. ложки
    сливки высокой жирности - 300 мл
    мелисса (веточки) и клубника для украшения

    Клубничный торт