Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Клубничный торт (2)
Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Клубничный торт (2)

    Рецепт вкусности:

    Тесто раскатайте в лепешку, переложите в форму диаметром 26 см, накройте пергаментом, насыпьте в центр горох, оставляя края в 1 см, и выпекайте 15–20 минут при 200 С. Остудите.
    Мякоть ванили смешайте с сыром, творожной массой, сахаром, ликером и лимонной цедрой. Выложите полученную массу на испеченный корж, сверху уложите разрезанную пополам клубнику, посыпьте миндалем и сахарной пудрой. Оформите листьями мелиссы.

    Нужны продукты:

    клубника - 500 г
    тесто слоеное - 300 г
    сыр маскарпоне - 500 г
    сахар - 50 г
    ликер амаретто - 100 г
    ваниль - 1 стручок
    цедра тертая 1 лимона
    хлопья миндальные обжаренные - 2 ст. ложки
    сахарная пудра - 1 ст. ложка
    творожная масса - 250 г

    Клубничный торт (2)