Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Французские яблочные тортики
Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Французские яблочные тортики

    Рецепт вкусности:

    Тесто тонко раскатайте, вырежьте 4 круга диаметром 15–17 см и уложите их на смазанный маслом противень. Марципановую пасту смешайте с орехами и уложите на середину каждого круга. Если масса слишком твердая, разведите ее водой.
    Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите веером на тесто. Выпекайте 15–20 минут при 220 С. Охладите.
    Смажьте тортики разогретым мармеладом.
    Для соуса взбейте сливки до образования мягкой пены, постепенно добавляя ром и сахар.
    Подавайте тортики с соусом, оформив мелиссой.

    Нужны продукты:

    тесто слоеное - 400 г
    марципан - 35 г пасты
    фундук молотый - 2 ст. ложки
    яблоки кислые - 4 шт.
    джем или мармелад абрикосовый - 2 ст. ложки
    сливки густые - 200 г
    сахар - 1 ст. ложка
    ром - 4 ст. ложки

    Французские яблочные тортики