Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Эльзасский торт

    Рецепт вкусности:

    Из указанных в рецепте продуктов быстро замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.

    Для начинки масло, часть сахара, яичные желтки взбейте, добавьте миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешайте. В конце перемешивания введите взбитые с оставшимся сахаром яичные белки.

    Тесто раскатайте, выложите в форму, приподняв края, и наполните начинкой.

    Поставьте форму с тортом в умеренно разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа.

    Для глазури сахарную пудру разотрите с вишневой наливкой и 2 столовыми ложками кипяченой воды, вылейте на еще теплый торт и охладите.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 200 г для теста, для начинки - 60 г
    масло сливочное - 80 г для теста, для начинки - 100 г
    сахар - 1/2 стакана для теста, для начинки - 4 столовые ложки
    яйцо - 1 для теста, для начинки - 2—3
    сода - 1 ч. ложка для теста, для начинки - 1 ч. ложка
    миндаль очищенный размолотый - 80 г
    цукаты - 1 столовая ложка
    сахарная пудра - 100 г
    наливка вишневая - 1 столовая ложка

    Эльзасский торт