Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Эльзасский торт (2)
Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Эльзасский торт (2)

    Рецепт вкусности:

    Из указанных ингредиентов быстро замесить тесто и поставить его на 30 минут в холодильник.
    Для начинки масло, часть сахара и яичные желтки взбить, добавить миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые с оставшимся сахаром яичные белки и снова перемешать.
    Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края, сверху выложить начинку и выпекать 1 час при 220 °С.
    Сахарную пудру растереть с вишневой наливкой и приготовленной глазурью залить еще теплый торт. Охладить и оформить по желанию.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    сливочное масло - 80 г
    сахар - 3 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.
    мука пшеничная - 200 г
    сода - 1 ч. ложка
    Для начинки:
    сливочное масло - 100 г
    сахар - 100 г
    яйца - 2-3 шт.
    миндаль молотый - 80 г
    цукаты - 20 г
    мука пшеничная - 60 г
    сода - 1 ч. ложка
    Для глазури:
    сахарная пудра - 100 г
    наливка вишневая - 1-2 ст. ложки

    Эльзасский торт (2)