Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Дынный торт с ликером
Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Дынный торт с ликером

    Рецепт вкусности:

    Печенье раскрошите, смешайте с растопленным маслом. Положите массу в разъемную форму, выстланную бумагой, уплотните. Поставьте в холодильник.

    Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из мякоти дыни вырежьте несколько шариков и отложите их для оформления торта. Из оставшейся мякоти сделайте пюре, добавив сахар и ликер. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с пюре. Поставьте в холодильник на 30 минут.

    Сливки, взбитые с ванильным сахаром до образования пышной устойчивой массы, перемешайте с дынным пюре. Крем намажьте на корж, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 4 часа. Из арбузной мякоти вырежьте шарики.

    Перед подачей оформите торт шариками дыни, арбуза, меренгами.

    Нужны продукты:

    печенье бисквитное для коржа - 150 г и печенье "Меренги" - для оформления
    масло сливочное - 5 ст. ложек
    желатин - 12 г
    дыня - 600 г мякоти
    сахар - 4 ст. ложки
    ликер миндальный - 4 ст. ложки
    сливки высокой жирности - 250 мл
    ванильный сахар - 1 пакетик
    арбуз - 200 г мякоти
    мята - 2 веточки

    Дынный торт с ликером